Посетитель
57
16 года |
Много вопросов-очень нужны советы. |
Аквариум 70 л, компрессор EHEIM air pump 100+распылитель на всю заднюю стенку+фильтр Sera 120+нагреватель Aquael+недавно установила 2 лампы по 15 Вт (Аква Гло+та что шла в комплекте к аквариуму на заднюю стенку поставила) |
|
#730633 |
Постоянный посетитель
|
|
vera-new У меня самой опыт не очень богатый, но пока могу сказать, что умерших рыб надо сразу из аквариума убрать и сделать подмену воды. Наливать желательно отстоенную Изменено 21.1.09 автор duha |
|
#730656 |
|
Посетитель
|
|
мне кажется нужно переждать и ничего пока не делать. На счет белых недвигающихся зонтиков - в свежих аквариумах может много всякой ерунды вылезти, но это должно пройти со временем. Возможно это что-то бактериальное. Наблюдайте за кол-вом этих зонтиков - если растет, то возможно в аквариуме есть что-то разлагающееся, может даже поврежденные корни растений каких-нибудь крупных. Понаблюдайте. |
|
#730657 |
Завсегдатай
|
|
vera-new Грунт какой? Часом не крашенный? Судя по описанию, что-то выделяет в воду токсины. Как чувствует себя ампулярия? Рыб пока кормите через день, пока не разберетесь что к чему. Про подмены Вам уже написали. Подмените литров 10 на отстоенную воду из-под крана. Изменено 21.1.09 автор Svet lana |
|
#730690 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение vera-new Посмотрите по поиску, Мшанки, они не только безвредны, но и полезны в акве. Делать ни чего кардинального не надо. В течении двух, трех дней делайте подмены % по 10-20 каждый день. потом пару раз в неделю и выходим на режим рабочий. Аммиак/аммония хорошо бы протестить. Рыбки умерли от другой воды, разные параметры и т.д. В добавок, замечено, даже при нормальной концентрации вредных веществ, тестируемых, рыба себя хреново чувствует в запускаемом аквариуме, заметить это можно по поведению, даже если они снуют туда сюда и кушают. Есть такое понятие, вода измененная рыбами, вот пока этой воды не будет, смертельные случаи возможны, но не обязательны. У Вас все в принципе хорошо. Если бы там была отрава, то рыб бы в разнобой не плавал, он бы жался к друг другу как бы и оседал на дно. Кроме быстрых, спонтанных выделений (грунт или еще от куда-то) Это с одной стороны действие отравляющих веществ. С другой, инстинкт, опасность, они кучкуются вместе, и .... вот здесь можно почитать, при чем мной наблюдаем этот процесс был не однократно, все как в учебники. Цитата—при введении в аквариум ядовитых веществ, рыбы как правило, собираются вместе и держатся все время одна около другой. http://aquarealnn.na... И вот еще, фактор возбуждения, , Цитата---Высокая чувствительность обоняния рыб позволила использовать их в качестве живых индикаторов при очистке сточных вод предприятий нефтяной, химической и другой промышленности. В частности, эту роль выполняют золотые рыбки и зеркальный карп, живущие в отстойниках: если они становятся возбужденными, то это значит, что загрязнение воды усилилось. http://zoometod.naro... Изменено 21.1.09 автор Чейз Изменено 21.1.09 автор Чейз |
|
#730695 |
Посетитель
57
16 года |
|
Svet lana Нет не крашенный, типа "морская галька" но я ее перемыла, кипятком ошпарила и даже немного в марганцовке слабой постояли...Ампулярии нормально, кушают, двигаются и раковины отличные без повреждений... |
|
#730699 |
|
Посетитель
57
16 года |
|
Чейз Я вчера читала про мшанки..но там везде про колонии написано..а у меня штучно прикреплены на расстоянии полсантиметра друг от друга (может чуть меньше)..Может правда они потом сливаются воедино..но про это я не вычитала Рыбки не жмутся друг к другу, плавают нормально..только те что умерли (на дне сидели полдня или около фильтра).И самое интересное, что умерли одни самцы..а с самками вроде все ок |
|
#730709 |
Посетитель
57
16 года |
|
Вечером куплю тест на аммиак и аммоний..думаете дело в этом? |
|
#730715 |
|
|
Гуппи бывает, откидываются из-за того, что их держали, разводили и т.д. в солоноватой воде. Слабый не выдержал и кирдыкнулся, типа не прошла адаптация. Главное не суетитесь, и не делайте резких движений. Помню, купил Вишневых барбусов 15 шт. Часть сразу отошла, еще часть в течение недели. Осталась половина, живут до сих пор. Лечат, дезинфицируют и т.д. тогда, когда есть четкие признаки болезни. имхо. |
|
#730723 |
|
Посетитель
57
16 года |
|
Чейз самое обидное не гуппи, а сомик..красавец был)))А не подскажите сколько времени должно пройти, чтобы попытаться добавить рыб новых? |
|
#730732 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение vera-new Если галька, то ее советуют прокипятить, а потом наоборот промыть под струей холодной воды, насколько руки терпять. В свое время интересовалась это темой, можете, поискать в разделе "Грунт" Изменено 21.1.09 автор duha |
|
#730736 |
Посетитель
57
16 года |
|
Никогда не было рыбок, поэтому может и смешно подмечено..но мои гуппи какают длинными веревочками, и часто они некоторе время висят около плавника..это нормально? |
|
#730740 |
|
|
|
Чем кормите? Покормите мотылем живым/мороженым, обычно помогает. Возможно воспаление ЖКТ, от корма и перемены уловий. Рыб следующих запускайте недели через две. |
|
#730743 |
Посетитель
57
16 года |
|
Чейз мотылем?а как его привести в нужный вид, отмачивать, обеззараживать?как им кормить? Про две недели поняла..буду ждать))Надеюсь что хоть кто-то из рыбок останется у меня... |
|
#730748 |
|
|
Купите аква меню в ЗОО, с мелким мотылем только. И все. |
|
#730753 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vera-new Нормально Вы не первая, кто спрашивает Изменено 21.1.09 автор duha |
|
#730759 |
Посетитель
57
16 года |
|
[q]сообщение Чейз |
|
#730776 |
Посетитель
57
16 года |
|
vera-new Ну вот умер еще один гуппенок..так же само..только хвост расщепился..больше никаких видимых признаков, висел вверху аквариума...Скоро депрессия у меня будет... |
|
#731085 |
|
|
|
Снизьте температуру до 24, на следующий день до 23. Меньше температура, больше кислорода, меньше нагрузка на организм, менее ядовиты вещества при низкой температуре и т.д. Водичку подменивайте. |
|
#731091 |
Посетитель
57
16 года |
|
Чейз а до какой степени понижать температуру, сколько выдерживать?И как часто менять воду? |
|
#731202 |
Посетитель
|
|
А может они застудились по дороге домой или ещё у продавца? уж очень быстро они у вас умерли. |
|
#731340 |
|
Посетитель
57
16 года |
|
fakel-705 зоомагазин у нас рядом с подъездом...и мы их в шарфом вдобавок обмотали..исключено.Единственное, о чем я задумалась..это о том, что их буквально до моей покупки привезли в магазин..мы утром спускались ..а потом в обед пришли их покупать..думаю они просто не выдержали столько перемен..Но все-равно думаю что моя вода им не подошла..аквариуму всего то 7 дней было.И потом все пишут что вода соленой должна быть..а у меня и в помине не было этого..Да и в зоомагазине на эту тему никто не сообщил... |
|
#731457 |
Посетитель
|
|
Может простудили до вас, но теперь вы будете внимательнее приглядываться к рыбкам при покупке. Спрашивайте в какой воде они их держат, какая температура, внимательно просмотрите в других аквариумах нет ли дохлых рыб (если есть, то лучше не покупать в этом магазине), инвентарь-переносчик заразы. Я раньше покупал живородку только самок. Держал в отдельной посуде до нереста. Мальков дезинфицировал и помещал подростков в аквариум, а их мать никогда не пускал в свой аквариум. Зато лечить никого не надо. |
|
#731906 |
Посетитель
57
16 года |
|
fakel-705 а КАК ВЫ ИХ дезинфицируете??? |
|
#731963 |
|
Посетитель
|
|
Продаётся морская соль с метилен-блю. Столовую ложку соли на 10 л. воды размешиваю и по 1 литр. каждый день добавляю малькам.Если нет морской соли, то обычную (не иодированную)и несколько капель метилена.Но это только для живородок. Для икромечущих только метилен сразу после нереста. |
|
#732024 |