Посетитель
214
Москва 6 года |
Хотят к золотой в 25 литров еще рыбок. Кого? |
Одной воспитательнице, сказали, что в этом углу класса (по фен-шую) ))) должна плавать золотая рыбка! Она вся извелась, купила круглый аквариум на 10 литров и вызвала меня.... |
|
#731713 |
Завсегдатай
|
|
По фен-шую не велено над животиной издеваться, в гармонии жить надо...Улиток запустите крупных и будет счастье! Училке можете объяснить, что мол, по какому-нибудь гороскопу 2 (и более) золотых рыбы - к несчастью. Они, мол перестают желания выполнять, потому что на друг друга отвлекаются |
|
#731747 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skuns Никого - золотушке надо 50 литров + хорошая биофильтрация + пост. сифонка грунта + желательна быстрорастючка (которая растёт быстрее чем золотуха её съедать будет)!!! Золотухи переваривают ок 30% корма - остальное в виде разлогающейся органики будет падать на грунт и производить амиак + обычный для новичков перекорм. Я бы посоветовал в такой объём одного петушка и побольше растительности ну и может стайку неонов. |
|
#731753 |
Посетитель
151
15 года |
|
Skuns Фен шуй - это, простите, китайская наука про то, как мертвых хоронить. Есличо. А вообще можно сделать такой логический финт, чтобы и волки сыты и овцы целы. Кажись там кромезолотой рыбки возможен вариант с карпом? А есть такие рыбки, которые родственники карпов? Барбусы? И окрасок хоть сколько угодно и холивара с золотыми разводить не понадобится. |
|
#731756 |
Посетитель
151
15 года |
|
Skuns Фен шуй - это, простите, китайская наука про то, как мертвых хоронить. Есличо. А вообще можно сделать такой логический финт, чтобы и волки сыты и овцы целы. Кажись там кромезолотой рыбки возможен вариант с карпом? А есть такие рыбки, которые родственники карпов? Барбусы? И окрасок хоть сколько угодно и холивара с золотыми разводить не понадобится. Проблема только пидагога убедить... |
|
#731762 |
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
#731772 |
|
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
#731773 |
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
Musy А на фен-шуй или там гороскоп сослаться и вообще никого больше не подсаживать - это тема!!! Ну может анциструса запущу ей.. так сказать для успокоения души! ))) |
|
#731774 |
Посетитель
151
15 года |
|
#731785 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skuns Сорри - не уточнил золотуху - в хорошие руки - всё что рекомендовал не вместе, а вместо!!!! |
|
#731790 |
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
Keyman Неее. не годится... она на меня жалобу напишет, ели я у нее золотую отберу.. она ж деньги за нее уплачивала, как сказал.. фен этот... |
|
#731792 |
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
OMEGARUS Ну вот... а мне задача поставлена четко - к этой еще рыбок принесите! Может гуппях? Крупных... |
|
#731793 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skuns Какими темпами золотухи растут - Вам 200 л - только на год хватит, а потом их куда складировать??? |
|
#731801 |
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
OMEGARUS Да ладно вам... Вон в 200 литрах живет золотая уже лет пять... Так она не такая уж здоровая-то! |
|
#731806 |
Завсегдатай
|
|
#731817 |
|
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
#731820 |
Свой на Aqa.ru
|
|
нельзя к золотой неонов и гуппи - она их будет воспринимать как еду и постоянно покушаться на них. моллинезии и другие будут сами обижать золотую. принесите училке большую ампулярию или 4 сомика коридораса. больше никого нельзя, аквариум маленький и тем более не домашний, может училка поначалу загорелась, а потом надоест и все подохнет. |
|
#731830 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Skuns Возможно в детстве - её мучали 5ти литровой банкой - вот результат (не такая уж здоровая-то)!!! Через год - полтора, при нормальном питании золотуха будет с кулак взрослого мужчины - сам другу год назад покупал - были чуть больше 5руб монеты, а теперь.... не во всякий сачок поместятся!!! Почитайте ПОЖАЛУЙСТА информацию FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых) и не мучайте рыбку!!! |
|
#731841 |
|
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
Попробую развести педагога на аквариум побольше... А то что-то за душу берет! ((( |
|
#731927 |
Постоянный посетитель
|
|
Можно молодого бегемотика подсадить. Некрупного. Жить он будет, только не вырастет, ввиду стесненности банки. И педагог быстей на аквариум побольше разведется. )))) |
|
#731934 |
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
Ботан Ага.. особенно, когда он приплюснутый к стенке будет огромными глазками ей в душу заглядывать.... ))) А этот проклятый фэн-шуист.. ходит и всем рекомендует у себя в классах завести золотую рыбку.. обязательно в круглом аквариуме... Уже две тетки подошли ко мне вечером, мол, сколько вам денег дать на круглый аквариум и золотых рыбок... Урод. |
|
#731940 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Skuns Он не фэн-шуист. Он мудаг (сорри). Золотых вообще нельзя в круглых аквариумах держать из-за особенностей боковой линии у них. Отражение её сигналов от круглых стенок такого аквариума сводит рыбу с ума. Как следствие - сильнейший стресс и гибель. |
|
#731947 |
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
Ботан Это я знаю... Круглые - это вообще жесть... Поэтому и уговорила хоть на 25 л. но нормальный... |
|
#731948 |
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
Ботан А вот мне интересно.. у этого шуя дома у самого в каждой комнате что ли круглый аквариум стоит??? В какой-то стране за это даже сажают... За издевательство над рыбками... |
|
#731952 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Skuns Да-да! В камеру его! В круглую. Метр на метр. И кормить золотухами. Дохлыми. Пожизненно! ))) |
|
#731958 |