Посетитель
151
15 года |
Микропузырьки при заливке. |
Аквариум 72 литра, куплен в конце декабря, стартовал 17 января. Стоял наполовину заполненный, было все нормально. Начал доливать появились мизерные пузырьки в швах. Сливаю обратно все до единого пропадают. Заливаю снова, появляются. Гарантия еще 5 месяцев. Нести обратно самоделкиным, требовать переклеивать? :'-( З.Ы. поиском смотрел. Внятного ничего не нашел. |
|
#732118 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KeymanСтоял наполовину заполненный, было все нормально. Начал доливать появились мизерные пузырьки в швах. Сливаю обратно все до единого пропадают. Заливаю снова, появляются.Какая толщина шва в месте образования пузырьков? |
|
#732179 |
|
Посетитель
151
15 года |
|
DNK Толщина шва, это я так понимаю между стекол? Судя по всему минимальная. Стека практически прижаты друг к другу. Пол-миллиметра, может меньше. Такое есть только на трех швах. На двух в самом верху и на одном (на фото) посередине. |
|
#732198 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Keyman Так у Вас судя по фото, пузирьки не на силиконе, а на торце стекла, причем торце - шлифованном, если так - ничего страшного - просто небольшую неровность резки не до конца убрали шлифовкой, хотя может и стекло с брачком - поищите на плоскости пузырьки. |
|
#732216 |
Посетитель
151
15 года |
|
OMEGARUS Что это за пузыри на стекле, которые вами по себе появляются и исчезают? К тому же более чем уверен, что торцы не полировали. К тому же это именно шов. Изменено 22.1.09 автор Keyman |
|
#732239 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Keyman Sorry, кто здесь писал про полировку???? Если не видите разницы между шлифовкой и полировкой, то с Вами я спорить не буду. Просто рассмотрите фото - пузырьки - слева на торце, ближе к линейке, а силикон - правее. Наши сомнения сможет развеять только владелец!!!! По поводу появляться и исчезать - да... это только на силиконе они появляются и исчезают, как хотят!!! - просто долили воду и включили освещение.... |
|
#732259 |
|
Посетитель
151
15 года |
|
сообщение OMEGARUS Как бе... ну... эта... Я и есть владелец... Да шов это, шов. |
|
#732267 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Keyman Блин - ракурс не удачный - был полностью уверен, что это торец!!! Из-за Вас полез свой осматривать тщательно (даже свет включил), тоже нашел подобное - банке лет 5ть - покупал б/у , без подмазываний - не течет (120л.). Если не жалко времени - пусть переклеят, но не факт, что станет лучше. ИМХО - устранить такую мелюзгу тяжко. |
|
#732291 |
Посетитель
151
15 года |
|
OMEGARUS А много, в каких местах? |
|
#732366 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KeymanКак я и думал "Евреи, не жалейте заварки!", то есть поклейщики, не жалейте силикона! То, что у вас - неприятно, но маловероятно что критично для прочности. Если пузырьки не будут расти со временем, то спите спокойно. |
|
#732454 |
Посетитель
151
15 года |
|
DNKспасибо, камень с души свалился, что не надо эту дуру сливать и тащить обратно. Как будет выглядеть критичный рост пузырьков? Сквозные ходы? Полное отставание? Лужа на полу? Сегодня долью до проектной высоты. Посмотрю что еще вылезет. Жалею, что не заказал черные швы. Спокойнее было бы раз в сто |
|
#732490 |
Малёк
31
16 года |
|
я сам самоделкин ..клил аквариумы себе , знакомым и клиентам за деньгу))) на чёрном незаметно, а на прозрачном силиконе видны эти пузырьки...хотя и на чёрном можно заметить...ничего серьёзного, это не космический корабль..у меня такая же фигня...300 литров |
|
#732801 |
|
Посетитель
151
15 года |
|
Пришел сегодня с работы - швы почти чистые, остались буквально считанные единицы пузырьков. Верятно из-за нагрева, ламы включаются в 16 часов, они исчезли. Долил еще на 7см (13 литров) вылезли снова во всей красе, даже раза в два больше и длиннее. Но теперь аквас заполнен полностью, больше их не появится... |
|
#732838 |
Посетитель
|
|
Опасное дело... Я бы побоялся вообще его с водой держать. Если какой-то толчок случайный несильный будет? |
|
#733117 |
Посетитель
178
12 года |
|
Keyman Ничего страшного... такая ерундовина иногда появляется, как правило, когда шов очень тонкий, силикона мало, а нагрузка на него большая.... Это даже не пузырьки.. это каким-то образом силикон меняет свои цветовые свойства при сильном напряжении... на черном тоже такое бывает... но не так заметно.... пользуйте смело.... |
|
#735696 |
|