Новичок
4
8 года |
Засосало рыбу в фильтр |
Я запустила аквариум несколько дней назад, 25 л, неоны и два сомика, все молодь. Было 4 неона, один не перенес переселения, осталось 3. Все стало налаживаться, рыбки стали интересоваться едой, некоторые стали даже много есть, я не нарадовалась, наблюдала целыми днями за ними, они выглядели здоровыми и активными. Двухдневная болезнь и потом смерть одного неона очень расстроила, но глядя, как прижились другие рыбки, я успокоилась и радовалась, что все получилось. Но сегодня утром я увидела только двух неонов и двух сомиков, т.к. спешила, не стала искать, подумала, что третий неон спрятался за водорослями. Вечером опять его не было видно, я стала искать, обыскала везде, даже вокруг аквариума - он как испарился. В конце концов подумала на фильтр и не ошиблась - при открытии между стенкой и губкой было обнаружено мертвое тельце несчастного малька Прошу прощения, что такая подробная предыстория, я просто очень расстроена, т.к. совсем не хотела стать животноубийцей, а так получилось, что за несколько дней уже вторая рыбка гибнет в моем аквариуме. Еще при установке фильтра у меня мелькнула мысль, а не может ли он теоретически засосать рыбу, но подумалось, что производители фильтров не дураки и все предусмотрено, поэтому мысль быстро ушла. И вот... Я бы и это пережила, но в аквариуме у меня еще два неона, и, получается, они в любой момент могут погибнуть из-за фильтра? Как быть? Доработать фильтр (как?) или вернуть в магазин? (он еще на гарантии). Покупали тот, что советовала продавщица, экономить не стали, и вот что получилось. Грустно - нет слов Очень жду совета, т.к. теперь буду спать и бояться за остальных неонов. |
|
#732191 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мяф Попробуйте между стенкой и фильтром положить листик паролона, чуть толще чем имеющийся там зазор, только не забывайте его периодически промывать в аквариумной воде слитой при подмене! Неонов ещё десяток докупите - они рыбка стайная - и им комфортнее и Вам красивее. А запускали по инструкции? |
|
#732207 |
|
Завсегдатай
|
|
Мяф Фильтр Акваэль фан -1 ? Снимите стакан , оставьте его просто с губкой, ещё лучше купить губку от более мощного в линейке фильтра и одеть на имеющийся . Ещё можно чулочек из оконной сетки сшить. Изменено 23.1.09 автор фру-фру |
|
#732402 |
Постоянный посетитель
|
|
МяфНа фирменный тетровский фильтр в (30л) натянула капроновый гольф(черный), его даже не заметно Единственный минус- крупные частички не проходят во внутрь, Ели фильрт как следует замаскировать, то и это не проблема (правый дальний угол.) Изменено 23.1.09 автор лелек Изменено 23.1.09 автор лелек |
|
#732470 |
Новичок
4
8 года |
|
OMEGARUS, я, пожалуй, непонятно объяснила - неон был не между стенкой аквариума и фильтром, а внутри фильтра между стенкой фильтра и губкой. Запускала по инструкции с одним большим "но" - рыбок поселила сразу же. Просто все делала по консультации в магазине, а уж потом, когда собрала аквариум, залезла чить как и что дальше, и поняла, что надо было сюда ДО заглянуть. А кол-во рыбок я буду увеличивать - неонов до 10 и сомиков до 4, и пару улиток. Просто сначала взяла поменьше рыбок, чтобы в случае неудачи не погубить всех. |
|
#732488 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мяф, сильно маловероятно, что живого неона засосало в фан-мини.....скорее всего он погиб, а засосало уже труп......если же Вы боитесь, просто наденьте на фильтр чулок.....
Изменено 23.1.09 автор SaX |
|
#732511 |
|
Посетитель
|
|
Мяф поддерживаю предыдущее сообщение, что уже мертвого засосало, просто неончики, особенно если они еще маленькие, это рыба не для запуска аквариума |
|
#732528 |
Постоянный посетитель
|
|
МяфЯ натянула полностью, до выхода воды из фильтра. По длинне гольф конечно больше , но присборилось и нормально. Можно и носочек (он поменьше |
|
#733362 |
Малёк
20
4 года |
|
Друзья! Я вообще не ожидала, что это возможно! |
|
#2860230 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня в фильтре Ferplast blucompact 01 погиб малыш коридораса пигмея (причем я подозревала, что такое теоретически возможно)... Тоже после этого фильтр в чулок одела. |
|
#2860233 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Виктория ЛарькинаНужно было создавать тему в разделе болезней а не непонятно где |
|
#2860234 |
Малёк
20
4 года |
|
Я постеснялась. Таких тем уже много |
|
#2860293 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня во всех аквариумах стоят фильтры Акваэль. Так сложилось, что пробовала другие, но эти самые для меня удобные. Стоят Фан1 плюс, Фан2 плюс, некоторое время стоял Фан3 плюс - но оказался слишком большой. И недавно приобрела для мелкой аквы Фан мини плюс. В малявочник. У меня там мальки севелий и живородок, т.е. теоретически по мнению некоторых, их может засосать. |
|
#2860297 |
Малёк
20
4 года |
|
Спасибо! Про мощность уяснила. |
|
#2860321 |
Завсегдатай
|
|
Акваэль новые и чистые тянут очень хорошо и я их не советовала бы покупать сильно в плюс. Единственное - с открытой губкой пат мини - хорош тем что нет пластикового стакана и никого не затягивает. Сейчас у меня нет закрытых акваэлевских фильтров, подарила, отнесла на работу, оставила в малявочнике только младший пат мини с неродной мелкозернистой губкой. Постепенно перехожу на внешники. |
|
#2860358 |
|