Малёк
|
Как сделать отражатели? |
Добрый день. Крышка такая: Я прочитал, что если поставить отражатели, получится 1.7 от мощности.Литров 10 займут коряги, грунт и прочее.Итого (36*1.7)/(95-10)=0.72 ватт/литр, что ИМХО для моей травки будет более чем достаточно. Вопрос.Как наилучшим образом сделать отражатели в данной ситуации? Спасибо. |
|
#732555 |
Посетитель
312
11 года |
|
в свое время когда я Акваэль крышку переделывал, то внутри все обклеил скотчем с блестящим покрытием, покупал в OBI ... света прибавилось значительно! |
|
#732559 |
|
На премодерации
|
|
сообщение JWT Боюсь, что в данном случае не получится получить большую прибавку по свету из-за белой хреновены между лампами - она будет закораживать часть поверхности отражателя. 4ре держателя для люм ламп, две полоски полированного аллюминия. Согнуть по форме - у миклухи на сайте. http://www.msaqua.co... Хотя, имхо проще купить - серовские и ювелевские не слишком дорогие. Изменено 23.1.09 автор copland |
|
#732564 |
Малёк
|
|
сообщение copland Спасибо, статью прочитал. Все же склоняюсь к скотчу на крышку или к готовым отражателям. Не совсем понял, к чему относится "проще купить - серовские и ювелевские не слишком дорогие."К отражателям? Они продаются отдельно? |
|
#732646 |
Малёк
|
|
GarelkAOBI у нас нет.Посмотрю в леруа сегодня.Какого цвета скотч лучше брать? |
|
#732655 |
На премодерации
|
|
сообщение JWT Да, это о готовых отражателях. В Москве есть везде, как в глубинке- не знаю. |
|
#732703 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#732716 |
Малёк
31
Балашиха 14 года |
|
copland А где в столице можно прикупить полированный алюминий? На новогодних каникулах оббегал весь рынок в Абрамцево, но ничего подходящего не нашел Если только из реечного потолка попробовать сделать |
|
#733105 |
Посетитель
|
|
JWT скотч должен быть как фольга по цвету, серебристо-блестящий. |
|
#733112 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Полированный аллюминий (со сложной поверхностью) в Москве продается здесь По соотношению цена-полезность это один из лучших выборов для самодельщика. |
|
#733121 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
У меня такая же крышка, просто обклеена зеркальной самоклеющейся пленкой, типа аракала, причем вся внутренняя поверхность. Можно клеить как большими вырезанными кусками, так и маленькие добавлять, хоть полосочки. |
|
#733126 |
Малёк
|
|
#733767 |
|
Малёк
|
результат |
было стало было стало было стало Это половина от того что было вчера.Жена выдрала для своего акваса (заразил ее ), плюс я выкинул половину т.к. рыбам уже плавать негде было. Учитывая то как все растет последнее время, в два раза больше будет где-то через 2 недельки...теперь вот думаю рассаживать это все красиво или оставить как есть...а если рассаживать то как-переплелось все жутко.Там штук 20 пупков, только их не видно |
|
#812802 |
Малёк
20
Балашиха 14 года |
|
JWT, скажите, такого эффекта вы добились только благодаря рефлекторам? |
|
#813242 |
Постоянный посетитель
|
|
JWTСколько времени между снимками? |
|
#813247 |
|
Малёк
|
|
Belva Нет. Рефлекторы+ удобрение leaf zone раз в неделю + со2 брага по 3-5 дней, потом перерыв, работает с перебоями, все никак руки не дойдут нормальную сделать.Да и дрожжики галимые у меня. Между снимками 2 месяца. Но повторюсь-последние снимки после суровой прополки.Жена надергала растений на целый аквариум плюс я все подстриг до уровня воды, выкинул с килограмм пистий и укропа...короче были вообще джунгли. В предыдущие 2 месяца разницы почти не было, растючка просто стояла.Не тухла, но и не росла и уж тем более не давала побеги. Думаю в основном это заслуга СО2. |
|
#813761 |