Завсегдатай
|
Мраморные боции (впечатления и вопросы) |
Запускаю 50л азиатскую банку. Криптокоринник. Из рыб стайка суматранцев (6) , 3 стеклянных сома, макропод, 2 линеатуса, 5 мраморных боций. Вся тусовка пока сидит в 15л (почти все мальки или мелкие подростки), на днях переселю. В 15л мелкий песок, коряга (1/3 банки) крупный камень и поросль C.Affinis. 4 боции куплены на птичке и имеют размер ~1.5 см (мраморных крупнее не нашел). А одну мне подарили взрослую, ~7см. Она жила в цихлиднике на довольно крупной гальке. Попав на песочек, она занялась ландшафтным дизайном. Через 2 часа банку было не узнать. До этого песок лежал относительно ролвным слоем (относительно - т.к. коридорасы тоже не дремлют ). Сначала боция подкопалась под корягу. Прорыла туннели там где она на грунт опирается (типа впадлу плавать сверху, над пролезть снизу). Потом нашла камень... И сказала: "О! я тут жить буду". И вырыла там НОРУ недетских размеров Отвалы грунта в разные стороны, крипту выкопала одну... Теперь переодически сидит там, отгоняя от норы коридорасов. Вся остальная боцийная мелочь тоже там. |
|
#67436 |
Посетитель
|
|
Поймать их тяжело, но можно )) двумя сачками проще всего. Один большой ставишь поперек банки, а вторым маленьким загоняешь в большой. |
|
#67445 |
|
Постоянный посетитель
|
мраморный боцик |
У меня с начала лета сидит один. Покупал 3,5 см сейчас чуть меньше 5. Всегда сытый и здоровый но плохо растет. Наверное был затянут до покупки. Поскольку состояние рыбона в остальном хорошее, я не особо беспокоюсь. По повадкам - коридорас-коридорасом. Смотрю чтоб ему доставалось еды. Грунт роет не сильно - у меня не песок, а от 5 мм. Насколько "довольно большие" они вырастают? |
|
#67455 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Месяц назад видал - кто-то приволок на обмен в магазин 25 см. Росла несколько лет. |
|
#67463 |
Завсегдатай
|
по литературе |
МРАМОРНЫЕ боции мелкие, до 10см, чаще 7-8. А вот клоуны бывают до 30. |
|
#67483 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Виноват - клоуна имел ввиду. |
|
#67536 |
|
Малёк
15
Иркутск 14 года |
|
А вот мои размером 6 см, при этом ворочают "булыжники" 2 см и более. Кстати очень неравнодушны к улиткам - снимают с растений кладки и достают из грунта не очень крупных особей, таскают их по аквариуму и такое впечатление, что просто высасывают. Раковины пустые устала вытаскивать... |
|
#67611 |
Завсегдатай
|
Botia lohachata |
Боция http://biom.narod.ru... |
|
#70588 |
Завсегдатай
|
Botia lohachata |
Прикольные рыбсы тока недавно успешно развел, инфой делюсь.Пишите!!! |
|
#70589 |
|
Посетитель
170
16 года |
|
U menya podrosli na 4 sm. za 6 mesyatsev (s 3 do 7 sm.). |
|
#73491 |
Посетитель
64
21 года |
впечатления |
да, рыбки веселые, ни секунды на месте не сидят. Моя жена на одну из них нечаянно НАСТУПИЛА (только домой принес - при пересадке выскочила из сачка на пол, а тут - супруга ), так та через пару дней совершенно оклемалась, теперь даже не скажу, которая из них пострадала. Живучие, во как!!! |
|
#75856 |
Посетитель
|
|
Olimpia только с улитками их не сажайте, они их из раковин вытаскивают |
|
#949876 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
deeman зачем подымать тему такой давности.. |
|
#949883 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение deemanЯ думаю хозяйка за шесть то лет приобрела необходимый опыт Сюда сходите, если Вам тема интересна: Боции и только боции - 2 |
|
#949894 |