Посетитель
|
В-сы по попугайчикам (Помогите чайнику) |
Здравствуйте! |
|
#732724 |
Постоянный посетитель
|
|
nemmieКакой объем аквариума? Как запускали? Оборудование какое? Цихлиды территориальные рыбы, поэтому разборки будут! До братоубийства думаю дело не дойдет, но попугаев лучше держать несколько( мне говогили 5, почему не знаю), НО!!! если позволяет объем!!!! Тогда агрессия одного рассредотачивается на всех. Вообще все цихлиды-рыбы с характером (даже книга такая есть). Поэтому менять одного на другого смысла нет, не дай Бог инфекцию занесете. Лучше побольше укрытий. На соседней ветке тоже попугаи обсуждаются. Изменено 23.1.09 автор лелек |
|
#732736 |
|
Посетитель
|
|
лелек, Я бы с радостью 5 рыбок завела, но объем не позволяет, сколько литров точно не знаю, но я в магазине показала, мне сказали, только для двоих. В перспективе, конечно, хочу больший объем и больше рыб (именно попугайчиков), но поскольку пока только учусь, то мне этого хватит. Оборудование: фильтр - Тетра, нагреватель - Сера. Как запускала, сказала: 3 дня воду отстаивала с фильтром и нагревателем, и с растениями (натуральными), все покупала в одном магазине (благо он в соседнем доме), все мне посоветовали продавцы-аквариумисты. Очень хочу, чтобы рыбкам комфортно было. Менять тоже никого не хочу на других, но и чтобы плохо им было тоже не хочу. Поэтому и спрашиваю совета. |
|
#732749 |
Постоянный посетитель
|
|
nemmieВысота , ширина, длинна какая? Наблюдайте, может пообвыкнуться поделят территорию и все будет ок! |
|
#732757 |
Завсегдатай
|
|
У вас ещё неделя даже не прошла как они вместе на новом месте. Время всех расставит по своим углам:)
|
|
#733032 |
Посетитель
75
12 года |
|
nemmie Изначально у меня было тоже два попугая и более крупный ну просто не давал жизни мелкому. Тоже занимал укрытия, пытался все выгодные места захватить, потом прикупила еще двоих, уже двое старых стали гонять новичков, прикупила еще два - было то же самое, но через день равновесие видимо установилось, всем стало парралельно друг на друга, но самый наглый который был из первого "помета" все равно видимо главный по стае. Итак, вывод, нужно брать еще, в стае шанс получить тумаков меньше да и душеное спокойствие устанавливается. Если не возьмете еще попок, то ваш наглец просто изведет второго, он зачахнет. |
|
#733291 |
|
Постоянный посетитель
|
|
nemmieСкорее всего, Ваши попугайки не подружатся, они "стадные" ( стайкой этих толстяков не назовёшь), хоть мои и трусливые, но я могу выделить лидера, везде пишут 2 и 3 неблагоприятное число. Вычисляйте свой объём, если меньше 50л, то это не Ваша рыба. |
|
#734366 |