Посетитель
214
Москва 6 года |
Исчезают из аквариума! |
Аквариум, 50 литров, фильтр акваэль, немного растений, грунта мало, температура 26, крышка, свет... Живут гуппи, моллинезии, мечи, данио, крапчатый... И заблудилась судьбой апистограмма Рамиреза (4 см, 2 года)... Исчезают куда-то рыбы... Производила очередную перепись.. Не нашла: Гуппи 2 шт, гурами 1 шт, анциструс 1 шт, моллинезия 1 шт, данио 2 шт!!! Ни трупов, ни останков, ни рыбок!!!! И всегда вечером были - утром нет!!! Про Рамирезу читала, что она вообще ангел... |
|
#732760 |
Малёк
14
16 года |
|
А крышка аквариума полнастью закрывает верх или есть гдето щели в которые могли они выпрыгнуть??? |
|
#732792 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skuns никто ни куда беследно изчесть не мог, либо выбрался из аквариума в следствии не плотно закрытой крышки или ее отсутсвия или их уже успели съесть оставшие рыбы ... я не помню а не у вас там полно ампул .... они могли и без костей оставить .... особенно если рыбки еще мальки, с анциструсом правда не понятно, он же панцирный кака могли его прогрызть |
|
#732807 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Skuns Как вариант - они погибают, а улитки их подъедают. А если хотите более конкретный ответ, прочтите пп.6.2-6.2.10 Правила форума (от 22.03.2016) и постарайтесь максимально подробно ответить на вопросы. |
|
#732809 |
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
shurae Даже не знаю, что еще добавить.. Как написала так и есть... Остального нет... В крышке конечно есть вентиляционная щель 3-4 см.... Но в нее же как целиться надо???? А анциструс? Аквариум просматриваетсЯ легко.. и никаких трупов нет... а вода удивительно чистая уже 6 месяцев.... и не пахнет вообще.... Улиток точно нет. А апистограмма может пожирать их, по крайней мере вид ее не внушает доверия....? Изменено 24.1.09 автор Skuns |
|
#733059 |
Новичок
1
16 года |
|
сообщение Skuns Вот у меня тоже пропала бесследно одна гупяшка! обыскали все! от гунта до фильтра! Нигде! И улиток, которые могут подъедать тоже нет! |
|
#733211 |
|
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
Stasy Wolf Во-во! И грунта-то почти нет, все видно.... а куда делась? Разложились без остатка, или украли... инопланетяне прямо-таки.... А мне никто не верит!!! А как выпригивают - это я знаю!!!! В детстве всегда в ящике стола приоткрытом находила сушнячокс.... |
|
#733490 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#733567 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Закон природы выживает сильнейший, слабых - подъедают, значит можно сделать вывод что то не то с водичкой делайте на первое время частые замены воды, разнообразте кормление ... чем кормите? |
|
#733570 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А фильтр проверяли? |
|
#733839 |
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
Alpha Фильтр чистый.. вода в норме... Кормлю тетра хлопья. Да анциструса и не съедят.. и сам не выпрыгнет! Вообще процветающий аквариум.... А в магазине могли вместо апистограмы похожую цихлиду впарить? Хотя на апистограму больше похожа... Сейчас скурпулезно наблюдаю а аквариумом... Ума не приложу куда они делись... Изменено 25.1.09 автор Skuns Изменено 25.1.09 автор Skuns |
|
#733853 |
Малёк
28
16 года |
|
не стал создавать новую тему потому, 4то у самого похожая ситуация, аква 50 литров, фильтр, растения, грунт, живут два анцитруса, самец золотухи с подругой-красной шапкой, две самки гуппи и...... уже тока один самец гупёшки(( месяца два назад подсадил 5 самцов гуппи по 1.5-2 см каждый, и они постепенно на4али ис4езать! один в 2 недели пропадает, сегодня пропал предпоследний, ни трупов ни4его, следов нету((( мог ли золотух их съесть? |
|
#738847 |
|
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
#738863 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Skuns Ну а у Вас как изменилась ситуация? Что предпринимали? с последнего Вашего сообщения |
|
#738865 |
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
bolka Пропали еще две гуппи... Вытащили все декорации (их и нет почти), грунт перебрала, фильтр разобрала до гвоздей.. двигали аквариум от стены..смотрели не выпал ли кто... Наверно это все же рамиреза старается... че только так удовольствие растягивает... по штуке в месяц? Хотя жила ведь с другими рыбками мирно, и вообще я всю информацию перерыла.. мирные говорят... Я уже начинаю сомневаться.. рамиреза ли это... Еще кто-то предположил, что это дворник на закуску таскает! )))) |
|
#738871 |
|
Малёк
28
16 года |
|
сообщение Skuns но я никогда не заме4ал, 4тобы золотух себя агрессивно вёл, он не гоняется за гуппи, ему вообще по барабану до остальных рыб... ковыряется в грунте да подглядывает 4его я делаю за компом... а гупёшиков жалко, такие красивые были о4ень яркий окрас |
|
#738904 |
Посетитель
|
|
Skuns А аква дома или в детском садике? Если второй вариант, то может просто кто-то им "ноги приделал"? |
|
#738905 |
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
xinter В детском саду.. и не первый год он там стоит... просто обновили ассортимент... Ага.. ноги приделал и денег на пиво дал... что же записку не оставили..что скоро вернутся... ((( |
|
#738908 |
|
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
DVD Ну это уже проверенно временем... Золотые рыбки воспринимают гуппи как потенциальный корм... Не хищники, но при удобном моменте хватанут.. а гоняться они и правда не любят.. ждут когда, те сами нарвутся... ))) |
|
#738909 |
Посетитель
|
|
Skuns Вполне возможно, что кто-то дома решил акву завести и на халяву рыбок прибрал. |
|
#738910 |
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
xinter По одной штуке в месяц??? Тем более все знают, что обратившись ко мне я им натырю кого хошь.... Тем более в группе воспиатель всегда, которая сама переживает куда рыбки делись... (Хотя я тож думала как вариант) Но апистограмма все же могла? Теперь не знаю.. имеет ли смысл пополнять население? Аквариум поредел... Изменено 30.1.09 автор Skuns |
|
#738914 |
|
Посетитель
|
|
Skuns Мочь-то могла, но вот анцитруса... не верится никак. |
|
#738920 |
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
xinter А что в нем такого особенного? |
|
#738921 |
Посетитель
|
|
Skuns у меня живет 6 апистограмм (боливийская бабочка) и никого они не трогают! занимаются разборками между собой)) |
|
#738927 |
|
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
Densh Это очень грусно, т.к. теперь и списать пропащих не на кого... ((( Изменено 30.1.09 автор Skuns Значит и впрям воруют... Вот уроды... Изменено 30.1.09 автор Skuns В следующий раз буду татуировки на своих рыбках ставить!!! Номер группы, серия... Изменено 30.1.09 автор Skuns Значит когда я им эхинодорус дрожащими руками притащу, они мне скажут, что гуппи его съели??? Изменено 30.1.09 автор Skuns Я в бешенстве... Чуть апистограмму не кокнула ведь! Изменено 30.1.09 автор Skuns Вот ...! Изменено 30.1.09 автор Skuns |
|
#738928 |