Завсегдатай
|
Галперы. Живые монстрики. |
Рыба Asterophysus batrachus семейства Затылкоперых сомов(Auchenipteridae), наверное, самая больширотая рыба в семействе. Необычный хищник, один из немногих, если не единственный хищник, способный сожрать рыбу большего размера чем собственный размер. Вырастает до 25см, стоит 120 Евро за молодую рыбу в Европейских прайсах. |
|
#733221 |
Посетитель
|
|
nickorsk Ну блин, такого в аквариум рядом с кроватью не пустишь - выберется ночью и сожрёть =). Если там рыбу размером с себя заглатывает, то руку наверно откусит точно... С уважением |
|
#733769 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сдуру взял летом - купился на внешность... В общем, если вынуть из банки - рыба супер, очень необычная и т.п., но в банке её не видно - активности не проявляет вообще, сутками валяется в коряжнике. Пожрать вылезает, нахватывается очень быстро, после чего опять исчезает. Если не кормить, ночью плавает по аквариуму - манерой немного напоминает ночного пангася, такой же придурковатый и бессмысленный. |
|
#733987 |
Завсегдатай
|
|
Откуда такая информация, что эта рыба приспособлена чтобы питаться "молодью" скалярий? |
|
#734119 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk, вы занимаетесь сетевым онанизмом - так хоть послушайте, что вам говорит человек, который эту рыбу держал. Хоть на короткое время - удержитесь от ненужной полемики и рукоблудия. |
|
#734149 |
Посетитель
|
|
nickorsk А откуда у вас информация о том, что в Россию завозится. Вам поставщики что ли отчёты присылают? Или вы по хоз-вам и птичьему рынку с инспекциями ездите? Наше нищее население покупает рыбок и по дороже. Что же касается приспособлений рыб, так есть несколько методов получения информации, начиная с литературы, продолжая наблюдением за рыбой, и в конце концов вскрытие. Трофическую специализацию определить не сложно. Изменено 26.1.09 автор Viridis |
|
#734425 Нравится Night Cat
|
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Euggn НУ во-первых, с чего вы взяли вообще что этот человек эту рыбу держал вообще. Судя по его описанию, он сравнивает этих рыб с пангасиусами, я держу пангасиусов, пусть не высокоплавничих, и знаю по крайне мере что рыбы эти свободоплавующие, а не донные как дынный вид. Во-вторых, вы сами видимо занимаетесь рукоблудием, причем на голову, ориентируясь на рыночные цены можно сказать, что эта рыба не будет ввозится на Российский рынок, платить 5 штук за молодь несколько сантиметров, не обладающей яркой окраской, не смешите мои уши. П.С. Я предвидел эту ситуацию, и написал "Занудам не писать" - тема просто показать что такая рыба есть и что ее держат в европейских аквариумах. А написать можно и что белую акулу держал и разводил, все что угодно одним словом. Я по крайне мере, привожу ссылки и аргументирую свою точку зрения. Если уж кто и держал эту рыбу и утверждает что она завозилась в Россию - прайсы в студию. Советники хреновы. Изменено 26.1.09 автор nickorsk |
|
#734512 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А откуда у вас сомнения что не держал? |
|
#734546 |
Завсегдатай
|
|
сообщение 127 Может вам прайс показать или что? ЧТо мне ваш диплом? Я могу спокойно сказать что у меня 20 дипломов и я нобелевский лаурят, ничего посути эти слова не говорят. В общем я заметил, что вы "засидевшиеся на форуме" гробите не только мои темы, но и все остальные, стоит написать что то от своего имени -вы сразу начинаете заниматься собственым лоббированием "знаний", видимо толи показать что вы дипломированный специалист, толи свою глупость и безкультурие. Я аргументирую свою точку зрения, привожу ссылки и видео, а вы только можете нудеть о своей "дипломированности". Изменено 26.1.09 автор nickorsk |
|
#734597 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да по фигу (мягко говоря) мне ваше мнение о моём дипломе, да и не только свой я имел ввиду. Я то всего лишь зооинженер со специализацией рыбоводство, тут ещё и ихтиологи попадаются. |
|
#734636 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение nickorsk Глядя со стороны могу сказать одно - в данном топике Ваша позиция выглядит более чем неубедительной.... |
|
#734644 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Шкет Мне убеждать кого то в отличии от некоторых не стоит, я не кричу о своей дипломированности, а рассматриваю данный раритет с точки зрения интереса. О какой либо дипломированности говорить на форме безсмысленно. |
|
#734711 |
|
Модератор
|
|
2.14. Не устраивайте публичных разборок и ругани – в этом Форуме нет места для флейма. Тема временно закрыта.
|
|
#734717 |