Малёк
25
4 года |
Белое образование на дискусе фото |
Два диска мальборо живут в акве 90 л (конечно мало!, но живут 1,5 года, три раза нерестились), подмена 30% с сифоном 1 раз в неделю, недавно, самка начала метаться по аквариуму, побледнела, отказ от корма, зависала вверх головой, белые точки, немного на одном боку; лечил: Costa Med по инструкции и фурацилин из расчета 30 мг на 20 л, через 5 дней все симптомы прошли, но на боку появилось непонятное образование: края резко очерчены, Что это? |
|
#733233 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
подробней расскажите обо всем....начиная с оборудования...водных подмен...кормления и т.д....чем больше, тем лучше.. |
|
#733668 |
|
Малёк
25
4 года |
|
Аквариум 90 л, один внутренний фильтр Aquael, 1000 л/ч с аэрацией, обогреватель, Т = 31 С, грунт мелкий гравий, фракция 1-1,5 см, слой 3-5 см, подмена 30 % с сифоном один раз в неделю, вода водопроводная, отстаивается, соответственно, неделю. Вода прозрачная, тесты, к сожалению, не проводил. Одна растючка, названия не знаю, один анубис. |
|
#733984 |
Малёк
25
4 года |
|
Неопознанное ранее растение - эйхорния разнолистная. При 31 С растет как на дрожжах |
|
#733999 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
мне даже страшно... взрослые нерестящиеся дискусы 7-8 см .... |
|
#734299 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Что за пятно у вашего дискуса....и какую таблетку кинуть, чтоб оно прошло...я не скажу...(попросту не знаю).... Не поймите как издевку... |
|
#734398 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
AndreyVPхоть и маленькие , но симпатичные и форма правильная, у некоторых незатянутые страшнее выглядят.пятно похоже на ссадину(возможно и с ожегом)ИМХО, Вы же говорили, что она бесилась... |
|
#734471 |
Малёк
25
4 года |
|
Всем спасибо за участие, не подумайте, что самому доставляет удовольствие издеваться над рыбами и доводить до слез женщин (Ольге Ч - отдельное простите), правда, хотелось бы получить корнструктивный ответ по поводу собственно образования. Что касается условий - две руки за все, что было сказано, изыскиваю возможности для замены акваса на больший. |
|
#734531 |
Посетитель
|
|
Не знаю, по-моему ссадина обычная. Если в данный момент рыба ест, и нормально себя чувствует (я понял что после курса лечения полегчало), до делать точно ни чего не надо. Ну кроме тестов . |
|
#735197 |
|
Малёк
25
4 года |
|
Образование полностью исчезло. Сейчас вывожу активированным углем антибиотик. Подмены 30% через 2-3 дня. |
|
#744422 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
AndreyVP ну вот 12 см уже кое-что, хотя для нормально развитой рыбы от 15-24 см хороший размер |
|
#744522 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение AndreyVPкстати у Самвела на сайте по поводу этого описано "220вольт в акве"http://www.discusfish.ru когда я прочел симптомы, в первую очередь подумал об этом.по поводу размеров, насколько я понял, меряется от верхнего до нижнего плавника по наруже, очертив виртуальную окружность, все стальное должно четко в нее входить, по поводу хвоста не знаю, т.е. где он должен находиться, в,за, или на какую-то часть. Изменено 5.2.09 автор yegor17 |
|
#744553 |
|