Посетитель
|
активность коридорасов/их численность |
чайнический вопрос: у меня аквариум 80л (минус грунт и пр. фигня, можно считать 70л) + совсем короткая история его эксплуатации (запущен недавно) + мало растений + 4 меченосца + 2 сомика-коридораса + мало опыта. так вот, беспокоит малая активность сомиков днём. это из-за того, что у них ночной образ жизни (таблетку-то они именно ночью едят, верно?) или им тоскливо вдвоём и нужно докупить однополчан? сомики активны утром и вечером. ночью не проверял. днём лежат на грунте практически неподвижно. в периоды активности гуляют сами по себе. площадь дна примерно 1800 кв.см. (60х30) |
|
#734618 |
Посетитель
|
|
У меня золотистые стайкой по дну весь день бегают, иногда на камне плоском, как на пляже лежат. Крапчатые совсем не так время проводят. Активны только во время кормежки, подбирают то, что на дно падает. В остальное время обычно на листьях валяются, иногда чуть ли не вертикально пристраиваются. Может и правда ночью активничают? Аквас у кровати, хорошо слышно как ночью там что-то булькает, шуршит, камни стукают. Видимо крапчатые за день выспятся и всю ночь развлекаются... |
|
#734647 |
|
Посетитель
|
|
угу. у меня, как телевизор в детстве: чёрно-белые ))) |
|
#734652 |
Посетитель
|
|