Постоянный посетитель
|
Если не хотите смерти своим рыбам, то не кормите их замороженными кормами НЕОН. |
Недавно покормил мотылем из блистера: |
|
#735054 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Может корма и ни при чем как всегда? Угль меняете? Тесты делали? В связи с тем что у Вас УФ практически на постоянке, рыб изнежен, чуть какая фигня и болезнь тут как тут. Надо разбираться, а не обвинять огульно корма при первом же совпадении. |
|
#735186 |
|
Завсегдатай
|
|
"Неон" действительно полное г... Раньше покупала, был нормальный. А сейчас там воды и грязи больше чем мотыля. И пустых шкурок много очень. И на форуме много плохих отзывов про Неон было. (((( |
|
#735199 |
Постоянный посетитель
|
|
Я для всех дел использую софт, который мне напоминает постоянно смени то, сделай это, протестируй воду и так далее. Не думаю, что из-за УФ рыба изнежена. Она ведь не родилась с ним. Кроме того, УФ очень многое не убивает. Он у меня по большей мере от зелени на стекле, а включен он не постоянно, а столько чтобы от него был толк. Уголь с цеолитом как раз менял только что. Я просто пытаюсь понять что можно из украины покупать, а что нет. |
|
#735383 |
Свой на Aqa.ru
|
|
во время транспортировки и хранения корма до продажи он мог запросто быть оттаян и заново заморожен, лично видела в зоомагазине подтаявший корм в незакрытой морозилке. а креветок можно давать из супермаркета, которые для питания людей продаются. |
|
#735553 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Kronid Жесткое коротковолновое излучение разрывает молекулы ДНК, убивая бактерии, вирусы и прочие микроорганизмы вызывают изменения в ДНК всех видов микроорганизмов, на генетическом уровне препятствуя их жизнедеятельности и размножению. УФ http://filtr-voda.co... |
|
#735585 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А в блистерах вообще корма не очень хорошие - по определению Чтобы по ячейкам корм нормально распределить, он должен быть гомогенным и сильно "разбавленным" водой - ну, ессно, там воды больше, чем еды... Креветки вообще присутствуют в виде ног, рогов, кусков панциря и мутной жидкости, от мизид остаётся пыль и мелкий мусор, мотыль постоянно перемороженный, дафния и моина - одни пустые раковинки... |
|
#736175 |
Новичок
2
16 года |
|
Я еще совсем новечок в "рыбном деле" и недавно попробывала корм Неон, мне показалось, что мои рыбы им довольны. |
|
#736331 |
Постоянный посетитель
|
|
Корица Как альтернатива: самодельные корма: фарши из морепродуктов, овощей и т.д.. Н а форуме много рецептов, а с живыми кормами: закупаетесь раз в месяц(где у Вас удобнее), промываете до чистой воды, тонким слоем в пакет и в заморозку на две недели(кто-то просто до замораживания). Потом кормите( я еще раз промываю , но это на любителя). |
|
#736419 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Так мои тоже очень довольны. Только потом фигня. То что касется креветок, то я имел ввиду беспанцирную креветку. Очень хороший вариант, если бы только не НЕОНовские штучки. Там маленькие креветки, но без хитина- мизиды. Все целые и красивые. |
|
#736430 |
Новичок
7
16 года |
|
Kronid "Птичка", пав. №82. Всегда большой ассортимент беларусских и польских кормов. |
|
#817957 |
Посетитель
|
|
Мася-66 Говорят живым мотылем не кормить... там болячки типа появляются, но после заморозки болячки что дохнут ? просто кормил живым... появился ихтик, перешел на мороженный (но дорого обходиться...) |
|
#818279 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#818889 |
Завсегдатай
|
|
Чейзвот я кормлю замороженными кормами НЕОН и рыбы в отличном состоянии..никто ни сдох |
|
#818891 |