Посетитель
|
Как извести планарий в креветочнике? |
Только частые подмены (делаю раз в неделю 30-50%)? Или можно каких-нть рыб подсадить, типа гуппи или моллинезий? |
|
#735362 |
Посетитель
|
|
У меня в 75л куча некормленых меченосцев и гуппи сожрала их всех за пару дней.Для профилактики поплавали недельку, сейчас буду отлавливать. |
|
#735461 |
|
Посетитель
|
|
Dimon Hell Мне проще вылить весь креветочник вместе с креветками в унитаз, чем сажать туда меченосцев )) А вот мальков гуппи, видимо, нужно посадить. |
|
#735715 |
Посетитель
|
|
#735742 |
Новичок
1
15 года |
|
mamaduБыла подобная проблема. Стал меньше кормить креветусов. Планарии извелись. Наверное, питались остатками со стола креветок. |
|
#736002 |
Посетитель
|
|
mamadu Я своих кревет ваще не кормлю, тока подкарливаю раз в неделю для разнобразия... Если есть нормальное кол-во растений в акве креветки найдут чем "заморить червячка" Попробуйте некормить несколько дней, а проконтролировать есть ли у кревет еда или нет оч просто - большинство из них - полупрозрачные |
|
#736012 |
|
Посетитель
|
|
На забугорных сайтах пишут про применение химии фенбендазол и флюбенол против планарий в креветочниках, вот еще бы узнать где ЭТО купить или найти равнозначную замену. |
|
#736024 Нравится Несень
|
Новичок
2
16 года |
|
сообщение xpom000 Инетересно, я тоже посмотрела по "забугорным" сайтам. Деиствительно, описывается положительнй опыт уничтоженоя планарий и гидр препаратом fenbendazole. А также я нашла, что это основная составляющая таблеток для собак и кошек...даже про лошадей находила. таблетки от глистов. У нас , например, без рецепта в аптеках (для животных). Может в Росси тоже есть?...а вот что яндех показал http://www.vetlek.ru... Есть и в россии. |
|
#737128 |
Посетитель
90
Москва 13 года |
|
у меня тоже появились в 9 литрах, совсем непонятно от чего, потому что креветок я не кормила даже(может три грипсинки раз в неделю кину только). и до сих пор не кормлю, полторы недели назад появились планарии. я испугалась, два дня подождала. потом вынула оттуда весь грунт, трава вся плавающая. пока больше не видела. а вот про частую подмену- нужно подумать. мняю воду 2 раза в неделю(стараюсь). |
|
#772215 |
|
Посетитель
|
|
foxiz препарат ФЕБТАЛ вам поможет. четверть таблетки на 30л воды. креветкам, рыбам и биофильтру все по барабану. при желании можно через 3 дня повторить. |
|
#772286 Нравится Несень
|
Посетитель
90
Москва 13 года |
|
Sergey Morozovспасибо за совет. если ещё увижу их- попробую |
|
#772324 |
Малёк
|
|
+1 Sergey Morozov Были планарии и гидры 1/8 таблетки(растолченная и растворенная в стакане отстоявшейся воды) на 15 л и через 2 дня ни тех ни других, после этих процедур креветки уже еще раз принесли приплод... |
|
#772403 Нравится Несень
|
|
Посетитель
|
|
ChaikaТаблетки чего? |
|
#2258165 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#2258166 |
Посетитель
|
|
#2258167 |
|
|
|
Несень Стандартную таблетку разделите на 8 частей (сначала на две половины, потом еще раз и еще пополам) вот эту одну восьмую часть растворите в стакане, потом влейте в воду аквариума и перемешайте (или влейте вблизи распылителя, сопла фильтра). Продают фебтал во всех ветеринарных аптеках. Растворяется довольно плохо, поэтому осьмушку растолките в ложке или в ступке, а потом растворяйте. |
|
#2258169 Нравится Несень
|
Посетитель
|
|
#2258176 |
Посетитель
|
|
#2258182 Нравится Несень
|
|
Посетитель
|
|
aleks-th Изменено 8.8.16 автор Несень Изменено 8.8.16 автор Несень |
|
#2258580 |
|
|
Несень Нет. Фебтал препарат не редкий. Есть много аналогов, которые называются по другому, но действующее вещество там то же - фенбендазол (5-фенил-тио-2-бензимидазол карбамат). Аптекари все их знают. Перепишите точно без ошибок и дайте в аптеке прочесть. А проще обзвонить по телефону и выяснить, чтобы впустую не ездить. |
|
#2258588 Нравится Несень
|
Посетитель
|
|
Несень В любом зоомаге где продают еду для кошек и собак он есть - это от глистов таблетки ... Я даже в страшной матвеевке где ниче нет - купил. Называется правильно - Фебтал. --- Фобтала скорее всего не найдете. Я его искал сначала как Фетбол - тоже найти не мог ) |
|
#2258596 |
|
Посетитель
|
|
aleks-thИскала как Фебтал. Нечаянно здесь описалась. |
|
#2259732 |
Малёк
|
|
Добавил на 30 литров 1/4 таблетки Фебтала , прошли сутки но еще вижу на стенках аквариума мелких планарий. Это означает что я мало добавил по дозировке или время мало прошло ? |
|
#2261737 |