Свой на Aqa.ru
|
Сколько воды залить,чтоб заработал фильтр Juwel 400 ? |
Начинаю запускать, хочу залить какое то кол-во из под крана. |
|
#736182 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Drey UОна тянуть не умеет вовсе. Необходимо чтобы она вся была полностью погружена, иначе перегреется и помрет. |
|
#736397 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да уже залил чутка, помпа потянула как только соску выхода закрыло |
|
#736405 |
Посетитель
178
12 года |
|
Для нормальной работы помпы надо залить по красненькую "риску" внутри аквариума.... иначе может перегреться от работы в холостую и сдохнуть... и вообще не понимаю зачем не заливать?! изза будущего грунта, так можно же помпу выключить... водичку слить положить грунт, который займет обьем воды, и снова запустить помпу... |
|
#737985 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Agasfer Вы меня просто не поняли, или я не внятно написал Да и не в этом дело. Пришлось экспериментировать самому, а хотел было получить чужой опыт Да, а про грунт, это были просто стенания, к теме никакого отношения, просто не могу найти то, что хочу, думал, мож кто подскажет. Вчера выяснил, что в одном из моих аквасов я должен делать подмены 50 % каждый день.А это около 100 л. Ладно, не вопрос.Но чтоб не сливать воду (хорошую) в унитаз, решил заливать её в Juwel, все наполнители фильтра - новые, хочу "заразить" их бактериями. Построил систему помп со шлангами, в итоге (кстати красной риски не нашёл), при сливании воды из Juwel"я, помпа затарахтела на уровне, как бы сказать, как только закончились буквы Juwel на корпусе фильтра, оказалось, что это примерно 85 +-2 л. Таким образом завтра, придётся выключать помпу, чтобы "живую воду" не сливать в унитаз. Вот в принципе и всё, что хотел узнать, а делать пришлось самому Надеюсь, может кому то пригодится. Успехов всем. |
|
#738295 |