Свой на Aqa.ru, Советник
|
Опува-коряга - ? |
Хотела, искала, и, наконец, купила замечательную коряжку. Тяжелая, с выраженной фактурой, с живописными дырами, не красная! Одна проблема - никогда раньше не встречала названия ее древесины - Опува. |
|
#736371 |
Постоянный посетитель
|
|
ElLe Насколько я помню Опува, это какой-то город в Намибии, там еще аэропорт есть, кто-то из знакомых туда летал, когда-то. Мне кажется привезли коряг из опувы, да так и назвали, а к дереву это отношения не имеет. |
|
#736614 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hare Город в Намибии называется Опуво, а про национальность коряги пишут - Индонезия. Мокнет коряга в тазике хорошо и воду не красит. |
|
#736655 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот еще одна ссылочка с этим же названием: http://www.bankrecep... По описанию - все так и есть. Но что же это такое? |
|
#737614 Нравится Bkmz
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Оно продаётся под названием ";opuva root";, что это за дерево - не знаю. Сильно подозреваю, что какое-то местное название, обычно в прайсах и т.п. пишут, что африканское - хрен его знает, насколько оно африканское... |
|
#791712 Нравится ElLe
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ablabys Спасибо! У меня теперь их несколько, так как не удержалась - очень уж живописные, прямо как морды Шар-пея. Но брала специально относительно мелкие. Воду красят совсем чуть-чуть. Первую сварила по всем правилам с солью, но она, к моему огорчению, потемнела и светлые ее прожилки сравнялись с темными и по сути исчезли. Со второй решила обойтись без варки и соли - просто замочила, так как пожара никакого нет. Эта вышла, мне кажется, удачнее - потемневшая в воде, но все равно полосатая. Теперь буду приращивать то, что захочет к ним прираститься. |
|
#792979 |
|
Завсегдатай
|
|
ElLe Opawa, Savannen и еще парочка названий ни говорит о породе дерева абсолютно ничего! Это лишь "коммерческие обзывания"... не назовешь же коряга "чёрти знаеть кака"... На немецкоязычных форумах встречаются всевозможные сообщения о плохом качестве этих беспородных коряг... выходит может поставляться древесина совершено не подходящая для утопления в аквариуме, но ИМХО, при должной обработке не должно быть хуже наших местных... Opawa коряга есть в ассортименте у JBL... в случае с JBL производитель утверждает на 100%, что коряга идеально подходит для аквариумов! Однако есть информация о корягах OPAWA(левые поставщики), когда последние повышали содержание тяжелых металлов - чрезмерно высокое содержание выяснилось после массовой смерти неких беспозвоночных! |
|
#860712 |
Посетитель
|
|
Коряги Opuwa Wood просто замечательные и цвет приятный и сомикам нравятся. |
|
#1425217 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если вдруг кому будет интересно, готова отчитаться: |