Посетитель
|
Аnubias barteri var. nana "Petite" |
#736657 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Wlad замечательное растение, оно у вас затеняется или как? |
|
#736668 |
|
Посетитель
|
|
сообщение bolka Растет в переднем углу и частично затеняется корягой. Изменено 28-1-2009 автор Wlad |
|
#736740 |
Малёк
28
16 года |
|
Я тоже недавно петит приобрела, жду не дождусь, когда листики выпускать начнет, очень красивый. Вообще, анубы люблю, растут они у меня хорошо. |
|
#840102 |
Посетитель
|
|
СКАЖИТЕ ТОЧНОЕ НАЗВАНИЕ АНУБИСА ПЛИЗ... Опознайте растение! |
|
#946198 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Wlad Подтверждаю! Ваш анубчик у меня пряом-таки попер. Уже отделил часть куста чтобы дозакрыть коряжку. Следующий кустик думаю просто привязать к камушку и "посадить" на грунт - нормально ему будет? |
|
#1511541 |
|
Посетитель
|
|
#1517007 Нравится argan13
|
Завсегдатай
|
|
а если кустик целиком хочется пересадить с коряжки на камень - это очень травматично будет для него? и как это сделать правильно ? |
|
#1523851 |
Завсегдатай
|
|
сообщение мальта Он довольно легко отделяется. Старые корни не прирастут. На гальку он и вовсе не прирастет, но можно примомтать проволокой. Я у старого ануба подрезал корни (где-то прочел, что так делают) - в общем, не делайте так Изменено 30.11.11 автор Gleb |
|
#1523854 Нравится мальта
|
|
Завсегдатай
|
|
Gleb спасибо за ответ...., не буду ))) |
|
#1523895 |
Завсегдатай
|
|
Wlad Здравствуйте! Вопрос - около 2-х лет растёт Анубиас нана мини от STOFFELS - по размерам идентичный "Petit", особенность у моего - явное стремление к росту ризомы вверх как у каладифолии (не стелится по субстрату). Наблюдали ли Вы у своего "Petite" такое явление? P.S. И вопрос ко всем форумчанам - какая разница между собой Анубиасов "Petite" "Bonsai" "Mini", если уже поднимался этот вопрос - буду благодарен за ссылку. |
|
#1577464 Нравится Гуманоид
|
Посетитель
|
|
Ничего необычного у Petite не наблюдал, растет туда, где светлее. Чтобы стелился нужно растить в одиночку и чтобы ничего не затеняло. Но все равно тенденция к росту вверх остается. Про различия между перечисленными видами ничего сказать не могу, может по цветку как-то можно определить, но Petite у меня никогда не цвёл. |
|
#1583197 |
|
Завсегдатай
|
|
Wlad Аналогично по цветку в моём случае - пока не цвёл. Про затенение вообще говорить не приходится - некоторые неприкрытые кусты сидят почти под лампами в середине аквариума (штатный свет Juwel 125 + отражатели) не верхушке коряги (до уровня воды ~ 10 см.) - соответственно очень сильное обрастание водорослями, т.е. затенения вообще нет. При этом в самом темном углу сидят А. бартери Бартери, А. бартери нана, А. бартери кофефолия - ризомы у всех стелятся по грунту. На лицо видимо особенность именно Анубиаса нана мини к стремлению ризомы вверх. Спасибо за ответ. С удовольствием выслушаю мнения по этому вопросу форумчан. |
|
#1583577 |
Новичок
3
Москва 13 года |
Анубиас мой цветет уже 2-ой раз |
Заметила, что цветёт только тогда, когда уменьшаю освещение - как-будто выжить стремится. Включаю на 2-3 часа утром и на 3-4 вечером, где-то через месяц "издевательств" начинает цвести. С фотографией сложно, к сожалению, т.к. растет в глубине панорамного аквариума и "цветок" неяркий - видно всё очень плохо. |
|
#1594345 |
Завсегдатай
|
|
zima 7 часов освещения в сумме - для анубиасов вполне даже нормально, зато обрастать не будут. Было бы плохо - не зацвел бы, у форумчан цветут в основном в полюдариумах - в более приближенных к природным условиях. |
|
#1594780 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня Нана сидит в 200 л травнике с питательным грунтом, СО2, освещение 12 часов в сутки. 2 куста, оба затененные. Сидят не привязанные к коряге, просто в грунте. Достал при недавней ревизии один из них, насчитал 121 лист. При покупке в апреле прошлого года на нем было 12 листов. |
|
#1608628 |
Завсегдатай
|
|
А анубиусу тень обязательна? Нет у меня тени , я его привязала к кокосу и торчит посреди аквариума...) что его ждет? |
|
#1939082 |
Посетитель
|
|
Kameia Анубиас теневыносливое, медленно растущее растение и лучше всего растет в тени. При ярком освещении быстро покроется водорослями... Я например посадил его в одном из углов и сделал над ним сверху загончик из пистии и ричии, затенил. Выше уже писали про обрастание... Изменено 18.2.14 автор Vermes |
|
#1939085 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2169140 |