Посетитель
57
16 года |
что за улитка?и откуда она взялась? |
Сегодня обнаружила на стенке аквариума мааалюсенькую улиточку наверное мм 2,откуда она взялась.У меня ампулярий 2 шт,2 гуппи и 2 лялиуса..т.к. только недавно начала заниматься аквариумом, то постепенно заполняю аквариум..Прям не знаю что с ней сделать, убрать из аквариума или пусть живет?Кто это? |
|
#737047 |
Посетитель
57
16 года |
|
Ravenbird Да сажала, старалась промыть их тщательно под водой..Их лучше выводить?Или оставить всё как есть? |
|
#737064 |
|
Завсегдатай
|
|
vera-new Пробуйте их давить, может и не успеют расплодиться, а то потом горстями выкидывать будете. У меня тоже появлялись я штук пять раздавил, после этого не видел их больше. |
|
#737066 |
Посетитель
57
16 года |
|
gercop28 давить..уфф..наберусь силой духа..Т.е. пользы от них нет? |
|
#737074 |
Посетитель
57
16 года |
|
vera-new Может кто-то ими питается?завести может каких то рыбок?Всё равно же буду дополнять свой аквариум??Нашла про клоунов рыб, уживутся ли они с моими обитателями постоянными, ампулярками, гуппи и лялиусами? |
|
#737086 |
Завсегдатай
|
|
vera-new Лучше все таки попробовать истребить.ИМХО. Вы прочтите тут темки, как люди избавиться не могут от них! |
|
#737095 |
|
Посетитель
57
16 года |
|
gercop28 Ну я пробежала по форуму, но она уже убежала, когда хотела ее истребить..если они гермофродиты, думаю она уже отложила яйца...Так что буду видеть буду отлавливать...я так понимаю онив грунте живут? |
|
#737104 |
Завсегдатай
|
|
#737125 |
Завсегдатай
|
|
#737129 |
|
Посетитель
57
16 года |
|
gercop28 класс!я в шоке)нет..на меланию не похоже вроде...у катушки вроде круглый такой панщирь..а у этой немного закрученный кверху..прям 2 мм ракушечка.Ладно, буду наблюдать...если увижу-уничтожу.. |
|
#737167 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vera-new Вообще-то одна ваша маленькая улиточка или даже десяток ее сородичей погоды не сделают - для чего-то полезного они в аквариуме могут сгодиться. А для того, чтобы было такое жуткое количество катух, как на фотке - как же надо перекармливать рыб и, если бы не улиты, все это просто гнило бы в воде и грунте. Вот и выбирайте. И перед тем, как кого-то уничтожать, очень хорошо подумайте. |
|
#737299 |
Посетитель
57
16 года |
|
ElLe Я тоже против расправ..но не хочется аквариум в помойку превратить))Ладно посмотрим, она мне правда миленькой показалась.. |
|
#737351 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vera-new Аквариум превращается в помойку, если некому лишнее подъедать и оно начинает в нем киснуть и гнить. Не думаю, что планарии здесь лучше любых улит. А, если лишнего нет, то и численность популяции улит это будет сдерживать. Вот они вам и покажут - правильно ли все у вас устроено или что-то следует все же изменить. Успехов! |
|
#737570 |