Посетитель
|
Как выходить замученную альтернатеру? |
Есть очень несчастная, в 4 листочка альтернатера, купила давно, она с тех пор медленно загибается, вот созрела я и до нее.... ведь жива же она еще! как выходить и вырастить красивое растение? Слышала что ей условия поллюдариума нужны.... Опишите, пожалуйста, необходимые ей условия. Спасибо. |
|
#738041 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Arindel у вас какой то специальный вид растения, у меня альтернантера лиловая (купил полудохлую ветку) посажена в 140 литров (в подписи) - ожила и начинает куститься, ей хороший свет нужен и желательно подача СО2 |
|
#738050 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если растение очень мало - можете попробовать подвесной мини-горшочек с питательным субстратом (можно добавить в гравий пару ложек обычной земли для цветов - ничего страшного с аквариумом не будет). Горшочек с маленьким черенком подвесте на леске (или закрепите на присоске) на хорошо освещенном месте ближе к поверхности. По мере роста черенка (какое-то время он может сидеть, как консерв - не страшно) опускайте горшочек. Как только перевалите середину аквариума - окрепшее растение можно перевести в грунт на постоянное место. |
|
#738103 |
Постоянный посетитель
|
|
Я для "спасения" высаживала в палюдариум, но зто было летом. Она хорошо окрепла. |
|
#739040 |
Посетитель
304
Самара 12 года |
|
У меня только-только начинает очухиваться после очередной пересадке, так сразу ее кто-то начинает пожирать. Света как я понимаю ей хватает, т.к. она растет красная, сочная...но ее едят, что в этом случае сделать? |
|
#774585 |
Посетитель
|
|
#775376 |
|