Посетитель
96
14 года |
Размещение грунта |
Подсажите пожалуйста как правильно разместить грунт в 100 л акве? или где об этом можно почитать? |
|
#738694 |
Посетитель
|
|
сообщение Антонио А что вас собственно смущает? Берем рукой грунта из ведра, перекладываем в аквариум. Разравнять можно линейкой. |
|
#738708 |
|
Посетитель
|
|
Антонио Собственно проблем то никаких тут быть не должно. Как положите - так и будет лежать. Если рыбы не перетаскают его как им захочется. Но у вас в 100л наверно таких рыб нет. Единственное что - это уровень грунта. Если сажаете растения - то лучше не меньше 4-5 см уровень должен быть. Ну и иногда советуют класть грут во восходящей от передней стенки аквариума к задней. Но это кому как нравится. |
|
#738760 |
Посетитель
96
14 года |
|
Большое спасибо!!! я собственно так и предполагал просто по восходящей удобно. еще небольшой вопросик! в прнинципе я буду ложить самый обычный грунт, но я хочу сделать цветные вставки, какой фирмы цветной грунт посоветуете? мне важно что бы он не отдавал краску в воду! да и еще надо ли мне под корневую систему растений класть удобрения? если да то какие? растения у меня кабомба, валиснерия тропическая, эхинодорус, роголистник. |
|
#739164 |
Посетитель
|
|
Антонио Боюсь что ваши вставки цветные могут со временем перемешаться (или рыбы перероют либо сами при сифонке дна) и будет не очень смотреться. Насчет удобрений я бы пока не заморачился. Посадите сначала - посмотрите как будут расти - а уж потом делайте выводы - надо или нет. У меня так расли. Правда растючкой я давно не занимаюсь. |
|
#739214 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Антонио грунт точно перемешается, хотя если его както оградить от основного то почему и нет, если хотите сделать травник то надо воспользоваться поиском и почиать тему про грунт, есть хорошие готовые питательные грунты от АДА и Деннерле ... можно самому замутить питательную прослойку .... ищем и читаем ... найдете решение удобное для Вас - выскажемся ... для ваших сейчас растений особо заморачиваться не стоит, и по свету они не требовательны, вот только кабомбе надо чуть больше чем остальным |
|
#739257 |
|
Посетитель
96
14 года |
|
Спасибо!!! |
|
#739620 |