Малёк
22
Москва 7 года |
Совместимость цихлидных |
Подскажите, плиз, можно ли содержать в 125 литрах трех мелких чернополосых, пока еще пол не ясен, по мере выяснения лишнего отсажу, платидораса полосатого и уже сложившуюся пару попугаев? не забьют ли сейчас попугаи моих мелких, а то боюсь не успею определиться с полом малышей. |
|
#738938 |
Посетитель
|
|
#738967 |
|
Малёк
22
Москва 7 года |
|
Dimas Aquas спасибо большое, я надеялась, что так оно и есть, теперь могу спокойно подсаживать попугаев в цихлидник |
|
#739494 |
Малёк
24
16 года |
|
а к золотым можно попугаев подсадить? никто никого не съест? |
|
#780169 |
Посетитель
|
|
user08 К золотым попугаев подсаживать не советую, золотые почти ни с кем не уживаются, попугаи их тоже обижать будут. |
|
#782539 |
Новичок
6
Москва 14 года |
|
у меня вот золотые две отлично живут с взрослыми попугаями... ноль внимания друг на друга.... |
|
#785088 |
|
Посетитель
69
Белгород 13 года |
|
#793087 |
Завсегдатай
|
|
Ariel цихлид множество.. астронотус это тоже цихлида... имхо дискусов лучше не с кем не держать, как бы глаз нерадует, если держать то только одних дискусов, и им приятно и вам |
|
#793152 |
Посетитель
|
|
Ariel Астронотусам требуется немалый объем. Пока будут маленькие можно( они и сами цихлиды), а как подрастут тоже смогут, НО в очень большом объеме и не со всякими цихлидами. Опытные любители цихлид подскажут, с кем уживутся. А для дискусов требуется более высокая температура и большие подмены воды. Дискусы более сложные в содержании рычки. Зайдите к "Дискусы", там все подробно описано. |
|
#793227 |
|
Посетитель
69
Белгород 13 года |
|
Спасибо за ответы. Цихлиды у меня появились недавно, но после них других рыбок не воспринимаю (гуппи и т.п.) очень интересные и яркие рыбки, хотела еще больше разнообразить "цветовую гамму" аквариума, но видно не судьба)))) |
|
#793279 |
Посетитель
|
|
Ariel У меня 3 аквариума: дочка обожает в своем барбусов; сын- в своем петушка, пецилок и гупех, а я- в са-а-амом большом аквариуме цихликов. И каждый из нас прав!!!!!! Что объединяет наши аквариумы- это сомики!!! Правда разные, но все-таки сомики. А цихлиды тоже разные по цвету бывают. Посмотрите, повыбирайте, может и получится разнообразить. |
|
#793322 |
Завсегдатай
|
|
Самое нормальное сожительство - чернополосые мирные цихлиды, ну и все остальные тоже. Правильный подбор рыб. Ariel Где вы видели сожительство из дискусов и астронотусов? Дискусы ни как не увяжатся с астронотусами. Да и вобще астронотусы не годятся для содержания с другими цихлидами -разве что в очень большой банке на 1000+ литров. Небольшие цихлиды будут кусать им плавники, крупных цихлид включая и своих сородечей астронотусы забьют. Лучше держать астронотусов одних -пару максимум на небольшой аквариум. Изменено 29.3.09 автор nickorsk |
|
#793619 |
|
Посетитель
|
|
nickorsk Вот в небольших аквариумах астры и начинают творить те ужасы, которыми вы так любите пугать. |
|
#793646 |
Посетитель
|
|
Viridis У каждого своё понятие о небольшом аквариуме: кому-то 20л- небольшой, а кому-то и 200... |
|
#793663 |
Посетитель
|
|
irvik Хорошо бы ещё рыбкины понятия учитывать. |
|
#793671 |
|