Посетитель
|
Фигня с ЭПРа |
Ни чего не понимаю. Вторая ЭПРа накрылась. Причем последняя проработала 1 день. Включилась, выключилась... и всё. |
|
#738958 |
Свой на Aqa.ru
|
|
maxbroc У меня китайские фероны приклеены на жидкие гвозди прямо под крышкой, в ~10см над водой. Работают уже пару месяцев с момента установки нормально. Мб вы не правильно цепь собрали или ЭПРА бракованные? Изменено 30.1.09 автор ATHF |
|
#739161 |
|
Посетитель
|
|
ATHF ЭПРы осрамовские. брак МБ, но чтоб от уважаемой фирмы и сразу две?! собрал как положено. таки не дебил полный |
|
#739266 |
|
|
maxbrocДа ЭПРА надо было вынести за пределы крышки...либо перегрев...либо влажность...либо и то и другое вместе....надо еще знать ваши условия...что за крышка...есть ли охлаждение...потеет или нет она у вас внутри и многое еще вопросов...я вынес ЭПРА на заднюю стенку крышки и проблем нет |
|
#739422 |
|
|
сообщение КОНЬ Так они у него и так за пределами крышки. Похоже её совсем нет , если эпра висят 30 см. над водой. |
|
#739548 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cкeлa не знаю как вы определили что у автора находиться за пределами акваса .... вариант м.б. с неправильной сборкой схемы, там можно немного перепутать по рисунку, когда собирал сам при включении появлялся свет одной лампы и гас (в течении секунды), понятно было дело, переставил пару контактов и все две лампы работает, - это в случае если Эпра расчитана на 2 лампы, .... возможно и брак обратитесь к продавцу .... а желательно обрисовать ситуацию какие ЭПРА по номиналу и какие лампы? |
|
#739563 |
|
Посетитель
134
Москва 4 года |
|
На некоторых эпра есть не очень удобные контакты. Стоило бы еще раз пересобрать схемку и проверить все контакты путем отгибания проводов в разные стороны. Когда я собирал, тоже не мог понять почему загарелось и погасло. Возможно что-то где-то отошло и все . |
|
#739907 |
|
|
сообщение bolka Ну, так научитесь внимательно читать, посты и будете предвидеть что у кого за крышкой.... Если у maxbroc(а) высота крышки более 30-ти см., то да, может быть. А если хоть на 1 мм. меньше - то за... |
|
#740136 |
|
|
cкeлaНету у автора слов что за крышкой ЭПРА...там про температуру и большую влажность есть....А это значит внутри крышки...Научитесь вы читать правильно текст))) |
|
#740152 |
|
|
|
bolkaДва ЭПРА и оба брак...у Осрам?...это вряд ли.....и контакты не причем...написано что сгорают ЭПРА а не тухнут лампы)))) |
|
#740154 |
Малёк
29
16 года |
|
maxbroc а точно ли накрылась? попробуте собрать за пределами аквы, нынешние осрамы очень уж "мозговитые" отключаются при перегреве и тд. |
|
#740506 |
Посетитель
|
|
Схема подключения правильная. лампы и провода тоже подобраны верно. У меня не крышка, а лампа подвешанная над аквариумом в виде http://amania.110mb.... Делал по руководству |
|
#740753 |
|
|
|
сообщение КОНЬ Нету у автора слов, что у него крышка, (что и подтвердилось в конечном счёте)... там есть про 30 см. А это значит, что только лошадь, напрочь лишённая логики, может забацать крышку высотой более 30-ти см. Научитесь правильно логически мыслить))) Изменено 1.2.09 автор cкeлa |
|
#741064 |
Постоянный посетитель
|
|
Надо бы ЭПРА проверить при минимальной длине проводов и с другими лампами. Напряжение в розетке тоже не мешает проверить, точнее, с этого нужно начать. |
|
#741413 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cкeлa извините сразу ... но Ваша критика вообще не уместна ... вы зашли в этот топик только что бы переправлять и критиковать сообщения других участников ... если вы логически размышляйте посоветуйте тогда |
|
#741477 |
|
Посетитель
|
|
Rcdisster дык такая же точно ЭПРА работает с октября, на таких же точно проводах (и по длинне и по хар-ке) и лампах и резетка одна. а тут сразу две накрылись. Придется поехать поменять опять ))) если уж третья накроется то это карма :о) |
|
#741722 |
Новичок
5
14 года |
|
Извините за вопрос не по теме, что такое ЭПРА, везде выше это название, но не могу понять что это, понял что через нее вроде соединяются лампы и что там еще. |
|
#741828 |
Посетитель
|
|
#741837 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
maxbroc Продавщица ЭПРА с каширского двора мне как-то рассказывала, что им на продажу прислали партию бракованных камелионовских ЭПРА. Выяснилось это когда мужик купил большое их количество, а ни одна из купленных ЭПРА не зажигала 2 лампы. Вернул обратно У меня лично был случай, когда ЭПРА в светильнике акваса Риф-150 изначально зажигал лампы нормально, а потом стал зажигать их со страшной задержкой. В конце концов вообще перестал зажигать и я его сменил. Так что вполне вероятно, что вам попадается брак. При правильной сборке цепи, ЭПРА даже под крышкой акваса будет работать намно-ого больше одной недели |
|
#741862 |
Посетитель
|
|
ATHF Ну я тоже так думаю... хотя на ней написано "70 C", а в светильнике примерно эта тмпература как мне кажется. одно из двух вопчем. |
|
#741872 |