Новичок
3
16 года |
боюсь-лопнет! |
Привет всем!подскажите пожалуйста! У меня такой вопрос-аквариум 200л.размеры 100*40*50(высота), стекло 6мм.полазив на форуме понял что большинство склоняется к тому, что 6мм-это предл для такого аквариума.У меня в аквариуме стоит обьемный фон, который занимает около 25-30 литров.Т.е. воды в нем около 170л. 6мм для 180л. аквариума-это нормально.Можно ли мой аквариум прировнять к 180л.-му.заранее благодарен всем ответившим! |
|
#740160 |
Посетитель
|
|
Санек123 Толщина стекла болбше всего зависит от высоты водного столба. Хотите безопасности ? Не превышайте высоту водного столба в 40 сантиметров и будет оно, счастье. |
|
#740171 |
|
Новичок
3
16 года |
|
Я думаю от обьема воды тоже сильно зависит!Ведь если бы аквариум был шириной не40 а 20 при такой же высоте, то проблем бы не было.Или я не прав? |
|
#740183 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Санек123Нет. |
|
#740217 |
Новичок
3
16 года |
|
DNKобьясните почему?пожалуйста! |
|
#740227 |
Посетитель
|
|
Такой же аквариум (100х40х50 (в)) из 6 мм стекла простоял у меня спокойно года 4, потом пустовал на балконе полтора года, теперь отданный знакомым заполнен уже месяц как. Ничего страшного с ним не произошло. Для усиления в данной банке были использованы две 5-ти сантиметровые полоски намертво приклеенные по всей длине к дну (изнутри), такие же полоски в верхней части по периметру + стяжка по центру. Единственное. на что я обратил в свое время пристальное внимание, это надежная тумба и идеальный горизонт. |
|
#740547 |
|
Посетитель
|
|
*LUPUS* А если стяжки нет и полоски только сверху наклеены. Лучше не брать такой аквас? Поискать из 8мм? |
|
#740556 |
Посетитель
|
|
*LUPUS* Если бы меня спросили выдержит ли стекло, то я бы сказал да, а вот рекомендовать клеить такой аквариум я бы не стал. Любая царапина и любое неаккуратное обращение может разрушить аквариум. |
|
#740558 |
Посетитель
|
|
John Silver На тот момент других вариантов не было, а так конечно, если есть возможность, лучше "перебдеть"... |
|
#740601 |
|
Посетитель
|
|
Значит, будем брать из 8мм. Интересно, бронированные аквасы делают? А то дома годовалый шилопоп бегает ... |
|
#740629 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ИраМама В качестве превентивных мер по противодействию годовалому шилопопу могу порекомендовать приобрести акриловый аквас, он хоть и не бронированный, но прицельное метание некрупного молотка выдерживает |
|
#741212 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Анна ДачнаяЧтобы акрил толщиной 8мм и более разбить руками надо постараться. Перекос тумбы акрилу вообще безразличен. |
|
#741532 |
|