Постоянный посетитель
|
очень старый грунт.. |
достался аквариум с очень старым грунтом..лет 15 я думаю..последнее время вода подменивается еженедельно..сифонятся сантиметра полтора, дальше я копать опасаюсь..кобомбы туда посаженные недавно, загибаются (в том числе и из-за недостатка света как мне здесь объяснили)..а травки хочется..глубже копать? |
|
#740402 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ahoppeГрунт-то какой? Песок, мелкая галька, крупная...? |
|
#740453 |
|
Постоянный посетитель
|
|
VAP_Sгалька я бы сказал средняя..немного белого песка..синяя галька..красивые белые камушки сверху..видно что существуют пласты, до которых я и опасаюсь добраться сифоном.. |
|
#740462 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ahoppeЕсли все это "хозяйство" существует 15 лет, то удобрений, естественно и не нужно. Постепенно сифоньте небольшими участками... Если не хотите все перемывать, то криптокорины и нимфеи за такой грунт спасибо скажут... |
|
#740470 |
Постоянный посетитель
|
|
VAP_Sприятная новость.. |
|
#740711 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ahoppe Всё таки интересно, размер аквариума, свет, толщина слоя и рыбонаселение? Идеально, отсифонить из грунта, дать отстояться и сделать замеры по аммонию, нитрату и фосфату. Сильно сомневаюсь, что без активного роста растений, чего то могло сформироваться хорошего в грунте. Что факт, страшно трогать. Не понятно, что вылезет. |
|
#741318 |
|
На премодерации
|
|
сообщение ahoppe Имхо, эту каку в перемывку однозначно. |
|
#741325 |