Новичок
4
16 года |
Помогите сориентироваться в показателях воды! |
Аквариум 125 литров Ювель, аэрация, фильтрация, все как положено. |
|
#740687 |
Посетитель
|
|
Nikole =-)Поставьте биофильтр и делайте подмены воды. |
|
#741080 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение 7ton Хороший совет, продуманый! сообщение Nikole =-) Тест полоски? |
|
#741089 |
Новичок
4
16 года |
|
Чейз Нет не полоски, Серовские и Тетровские тесты. Думаю они не настолько врут. Вот думаю я предположительно это зараза была бактериальная можно ли вывести её просто оставив аквариум как есть (без рыб, кроме 3 анциструсов и креветок) меняя воду почаще. Через какое-то время пройдет зараза? (заранее извиняюсь если ухожу от темы топика, просто тут несколько проблем смешалось в одну). |
|
#741161 |
|
|
Если у Вас концентрации аммиака/аммония больше в кране чем в акве, то смыл подмен равно противоположно. Нужна что бы био фильтрация работала как зверь и к ней пристраивать подмены, так что бы успевалось с переработкой. Не большое присутствия Аммония периодически не критично. Я бы отдал воду и ту и ту в лабораторию, так сказать для уверенности. Если это вода, то любые препараты могут только усугубить положение. Не рискну что-то предложить. Принцип, не навреди. |
|
#741164 |
Новичок
4
16 года |
|
Чейз Да на анализы то отдам, только это так долго результат будет через недели 2, я за это время сума сойду с мыслями что делать? =-( |
|
#741184 |
|
|
|
Можно в Вет клинику или лучше в вет лабораторию самому свести, спросить где тут это делают, подойти, дать денешку и все сделают при Вас. я так всегда делаю. |
|
#741189 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nikole =-), жесткость у Вас вполне нормальная......по поводу аммония могу посоветовать аммолок или бактозим......
ЗЫ. кстати, у Вас еще и нитриты повышенные....если в воде из-под крана их нет, тогда подменивайте воду и лейте в аквариум вышеназванные препараты..... |
|
#741505 |
Новичок
4
16 года |
|
Я приобрела препарат для понижения содержания аммония Aquarium Pharmaceuticals ammonia detoxifier. Вот думаю: не повредит ли его добавление креветкам и анциструсам? Где-то читала, что он может наоборот повысить содержание выше названного показателя. А в зоомагазине говорят что это не страшно что NH4 NH3 - 0,5 mg, но что-то слабо верится. |
|
#742102 |
|