Малёк
15
16 года |
Про живые растения в аквариуме |
Нигде не нашла подобную тему, поэтому рискну задать вопрос. |
|
#741691 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне кажется, что у Вас были совершенно неверные представления. |
|
#741761 |
|
Малёк
15
16 года |
А как ухаживать? |
Я вот смотрю на фотографии...Очень красиво у всех, но как ухаживать за этой красотой? Сифонить грунт, я так понимаю уже не получится? Видела у кого-то травка по всему дну... Или этот газон надо сифонить? |
|
#745223 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LotiВ подобных аквариумах подбирают такое видовое и количественное соотношение гидробионтов, при котором достаточно только подмен воды и легкой фильтрации... |
|
#746019 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У Вас всё ещё остались стереотипы, что трава - это сложно. Отойдите от них. Если травы очень много - сифонить не надо вообще. Чем Вам мешает двухсантиметровый слой ила, если из-за травы Вы его даже не видите? А хороший аквариум с илом даже здоровее. А можно и посифонить. Ну, сломается пара-тройка стеблей: втыкаете в грунт - и всё растёт. |
|
#746026 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Loti Газоны, разумеется, не сифонят, но все свободные в том числе и от газонов места вполне реально. Надо только поискать сифон с вырезами в его "стакане" или с насадками разной формы и размеров. |
|
#746031 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение a_solyninПод ними, в основной массе, имеются в виду растения, рыбы, креветки, а остальное само приложится... |
|
#746049 |