Посетитель
52
16 года |
амоний 4 что делать помогите люди добрые |
проблема состоит в том что резко вырос nh4+ незнайю что делать, пх 7,6 как спасти моих рыбочек |
|
#741745 |
Посетитель
52
16 года |
|
о боже как почитаеш все умные, а помоч не кому( хвастотся мы все горазд) |
|
#741781 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Для начала не паникуйте, водичку подменивайте 1/3..рыб не кормите , или по капельке буквально ....и кстати темку лучше бы открыть в разделе вода При запуске сколько по времени вода отстаивалась без рыб? |
|
#741795 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение kuraso Да уж, за целых 35 минут не среагировали... По существу. У Вас, скорее всего, некоторое перенаселение (к сожалению, не могу сказать точно про "цехлидки", какой из нескольких тысяч видов цихлид у Вас). Я бы подменивал воду по 60 литров в день (кстати, а померяйте воду из водопровода - может, там аммиак тоже зашкаливает?). Лучше больше. Но непосредственно из водопровода больше 30 литров заливать не стоит, остальное - отстоянная. Если позволяет время - лучше дважды в день подменивать (возможно, меньшими порциями). Химию никакую не лейте. Зачем лили "нитрат -"? Какие у Вас нитраты? Ну и не надейтесь, что мгновенно пройдёт. Неделя другая - только потом всё устаканится. И напишите прочие характеристики аквариума: грунт, фильтр, свет, наличие растений... |
|
#741817 |
Посетитель
52
16 года |
|
Anechkayaаквариум фирм juwel стандартнй его филтр, аква стояла 7 днеи |
|
#741919 |
Посетитель
52
16 года |
|
a_solyninмоя история купила акву ювел с полной комплектацией в том же магазине грут установола, залила воду через сутки слила, и наивная думала все готво в магазике набрала всякой всячины, добавила и ждала 3 дня пока муть проидет, рыбки были в карантине,7 днеи после манки, первые 6 пошли я радовалась, но вдрук подскачил пх до 8,дави все чистить, и мыть и понеслось, уже 5 день меняю по 60л но амонй не сместа что, делать не хочу боше смертей, в кране вода отличная, пх-7 все осталное по 0 |
|
#741947 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kuraso Еще скажите сколько грунта, крупный, мелкий, какой? Растения есть?(сколько , каких). Рыбки все подростки?(примерно какого размера). Чем кормите и как часто?Мож фото есть? РН 8 это не страшно |
|
#741958 |
Свой на Aqa.ru
|
|
рН=8 (если этот рН от аммония) - как раз страшно. Токсичность аммиака очень сильно зависит от рН (чем выше, тем токсичее). Это не повод лить "рН-" и прочую химию!!! |
|
#741985 |
Посетитель
|
|
kuraso Если хорошие отношения с хозяином магазина, где брали рыб, то возьмите грунта с запущенного аквариума, воды литров 20, ил после сифонки. Тогда все наладиться быстрее. Проблема в том, что у вас только аммиак пошел, далее стадия нитритов, на которой ослабленные рыбы(после аммиака) могут отойти в мир иной. |
|
#741989 |
|
Посетитель
52
16 года |
|
растучка ест толко не могу добавить фото, как ето делаетсй? |
|
#742034 |
Посетитель
52
16 года |
|
[q]Женюсик[/q |
|
#742048 |
Посетитель
52
16 года |
|
#742056 |
|
Посетитель
52
16 года |
|
kuraso [URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#742174 |
Посетитель
52
16 года |
|
kuraso [URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#742186 |
Постоянный посетитель
|
|
Мне кажется просто воду менять продолжать ежедневно..ничего не лить...и рыб если кормить то через день пока |
|
#742197 |
|
Посетитель
52
16 года |
|
Anechkaya знакоых нет сам понимаеш за границей, если хочеш наити врога то исчи своих; ростенийя предут через 2 недеки с немцев, а пока все что имейю,2-криптокоринки,1-на укроп похожа, и есче 2 незнаию чего |
|
#742225 |
Посетитель
52
16 года |
|
Anechkaya большое спосибо до завтра дел есче море, водичку менять буду ата |
|
#742233 |
Постоянный посетитель
|
|
kuraso Да, про pH, в голову не берите, сейчас не важно, главная проблема, то что Вы в не запущенный аквариум кинули кучу рыбы, да еще, наверно, и кормили от души, Anechkaya все правильно говорит, частые подмены, минимум корма, и недельки через две три все наладится. |
|
#742553 |
|
Посетитель
52
16 года |
|
hare не видержала поехала в мага купила бяку называется STRESS ZYME - концентрированная суспензия живых бактерий-идентификаторов. Они быстро заселяют биологический фильтр и грунт, удаляют из аквариумной воды вредные соединения, аммиак и нитриты. STRESS ZYME Быстро устанавливает в аквариуме биологическое равновесие. Необходим для восстановления работоспособности биофильтров после лечения рыб антибиотиками. Пригоден для пресной и морской воды. Дозировка: В новом аквариуме на 1-ый, 7-мой и 14-ый день добавлять по 10 мл препарата на каждые 40 литров воды.В последующее время добавляйте по 5 мл препарата на каждые 40 литров воды еженедельно. надеюсь поможет с богом! |
|
#742598 |
Постоянный посетитель
|
|
kurasoВам бы сейчас не отказываться от подмен....также ежедневно подменивать пока аммиак-аммоний в норму не придет...в районе недельки должно бы все прийти в норму....а после того как раз можно и залить закваску...а если сейчас заливать то мне кажется при подменах все вымоете.....либо при каждой подмене добавлять треть дозы....по крайней мере я бы так сделала...и после частых подмен лучше бы медленно от них уходить..сначала через день потом через 2 дня подмены...и тд...по крайней мере я в свое время так делала.....все рыбки выжили Про кормежку расскажите....чем и как кормите И еще про фон можно поинтересоваться? из чего сделан? Изменено 3.2.09 автор Anechkaya |
|
#742753 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kuraso а не могли бы вы закачать фото через форум (у нас блокировка на некоторые ресурсы), жмем Аква-фото, добавить, создаем категорию, закачиваем, а потом в сообщении "из фотогалерии" вставляем ... подмены делать постоянно, в грунт таблеток положите и торфа (занижает Рн), что бы растючка не загнулась, да и прикупить ее побольше надо |
|
#742783 |
|
Посетитель
52
16 года |
|
Anechkaya я тоже так думаию, от тодмен оказиватся не буду, я один раз им уже поверила, первый раз в жизне завела акву а чувствую что влюбилась в них [URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#742899 |
Посетитель
52
16 года |
|
Anechkaya мой любимчик-вредота [URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#742906 |
Посетитель
52
16 года |
|
bolka да гдеж ее здесь купиш, блин нету ее здесь, все что нашла, посадила даже незнаию что,торф ложила в горшки, академики подсказали, в нете заказала растючку из немцев когда придет есче незнаию, проверяйю , заказ каждый день, есче не собрали, [URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#742926 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Это элодея, тож не плохо...не растраивайтесь.....меняйте воду и все будет хорошо.....еще мне кажется грунт сифонить не надо при подменах...пусть набираются бактерии..... |
|
#742931 |