Посетитель
|
Барбус лещевидный (Барбус Шванифельда) |
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, чем кормить барбуса лещевидного, он же барбус Шванифельда, он же барбус фольговый. |
|
#742936 |
Свой на Aqa.ru
|
|
JonnySOAD многие хорошие сухие корма содержат растительные добавки, кормят еще ошпаренной капустой, салатом, одуванчиком, крапивой, огурцом .... даже видел фрукты (яблоко, банан) ... |
|
#743040 |
|
Посетитель
|
|
bolka |
|
#743134 |
Постоянный посетитель
|
|
JonnySOAD Не хотетелось бы внушать пессимизм, но при содержании лещёвых барбусов, растения будут утилизированы все, независимо от наличия-отсутствия в корме растительных компонентов |
|
#743872 Нравится Андрей финн
|
Посетитель
|
|
[q] merlin |
|
#744062 |
Постоянный посетитель
|
|
JonnySOAD Вот как раз эхинодорусами они хрустели за милую душу А кринумов в том аквариуме не было, но не думаю, чтобы их судьба оказалась менее печальной Какой-либо внутривидовой агрессии я не наблюдал, ну разве что они могли играючи погонять друг друга. Не более. |
|
#745004 |
|
Посетитель
|
|
[q] merlin[/i] |
|
#745467 |
Посетитель
|
|
[q] merlin[/i] |
|
#745696 |
Постоянный посетитель
|
|
JonnySOAD Да, легко вырастают до 30 и даже поболее. Но, конечно, смотря от объёма, скажем, в 100л вырастет сантиметров до 20. |
|
#748074 |
|
Посетитель
|
|
merlin О, у меня как раз 100 литров А им 4-ым там тесно не будет?Спасибо, за ответ.С уважением, Фокеев Е.А! |
|
#748710 |
Постоянный посетитель
|
|
JonnySOAD Ну пока маленькие - нет, а по мере роста, конечно, станет тесно. Для них желательно что-нибудь литров от 150-200. |
|
#748847 |
Посетитель
|
|
merlin Сейчас они действительно маленькие, а потом посмотрю что с ними делать.Пока они вообще в 50 литрах плавают, пока не подростут, а то их съедят.Спасибо за ответ.С уважением, Фокеев Е.А. |
|
#750278 |
|
Малёк
26
14 года |
|
Видел такого барбусенка в магазине в длинну руки... собственно 40-45 см рыбка, я в 150 литров его посадить не рискнул хоть и был соблазн |
|
#1048447 |
Новичок
1
2 года |
|
Привет всем работаю в зоомагазине. В выходной звонит мне директор, тут говорит тебе мужик рыбку принёс. Приди забери если надо или выкинем... Пришла посмотрела не фига себе думаю рыбка... Аквариум маленький не знаю что делать убила бы этого мужика((( |
|
#1486304 |
Малёк
17
Москва 12 года |
|
сообщение merlin Подписываюсь. Едят тетровские хлопья, мотыля и ошпаренные одуванчики (листья, естественно). И все равно полностью уничтожили эхинодорусы, валиснерия как газонокосилкой подстрижена, криптокорины обкусаны, анубиасы обкусывают и отдирают от коряг. Людвигия и нимфея исчезли, бакопа пока есть, но тоже погрызена. Еще пару растений извели под корень. Только перистолистник пока держится. Улиток всех пожрали, изверги! Жуют их как жвачку. |
|
#1516183 |
|
Посетитель
|
|
А с какого размера у вас начался "террор" в отношении растений ? У меня стайка ещё пока по 10см особь... Когда ждать ? |
|
#2174243 |
Посетитель
|
|
У меня начинали выдергивать эхинодорус, лещевидные в размере 12-13 см , сидели 10 шт в обьеме 215 литров.потом дочь их перекормила (на то момент был корм tetra marin).осталось 4- продал . сейчас по прошествии более10 лет решил перейти опять на барбусов, обьем банки 400 литров , растений нет .приобрел неделю назад 6 шт, думаю еще паруочку надо.выкармливать одно удовольствие, едятпрактически любой сушняк, и сухой трубочник.живым кормом кормить боюсь во избежании заразы. |
|
#2176134 |