Посетитель
|
Совместимость рыб... |
Всем привет. |
|
#743797 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Uzzkiy Объем не можно, а нужно увеличить т.к. все написанные вами цихлиды, кроме бабочки рамирези (1 пара) в таком объеме (70л) не содержаться. -Нож вырастает пол метра, аквасему нужен соответственно где-то полтора метра длинной. Совместим с крупными но не оч.агрессивными цихлидами. -Севки и бирюзовые акары могут содержаться вместе в аквасе литров на 300. -Елоу, ломбардо, дельфины и йодотрофеусы совместимы, но аквас нужен литров 200, если без дельфинов и литров на 350-400 и более, если с дельфинами. -Мееки из вашего списка мб совместимы с боциками (тут не берусь утверждать) т.к. наименее агрессивны. Объем для меек начинается от 100л. Если держать и меек и боций, то желательно аквас литров на 200. -Про пантодона не знаю ничего, так что молчу. Все ИМХО естессно |
|
#743822 |
|
Посетитель
|
|
Uzzkiy Из всего что перечислили, на мой взгяд лишь 2 пары рамиреза можно держать в такой банке, остальное ну никак не подходит. Но так как вы никогда не занимались цихлидами, а рамиреза довольно капризная рыба, то не советую вам вообще смотреть в сторону цихлид. 1. заведите лабиринтовых 2. либо приобретите банку литров на 250-300 и купите несколько астров будет хорошее начало, и не разочаруетесь |
|
#743876 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Uzzkiy Из тех кого держал. Про агрессивность еллоу (№4) и йодотрофеусов ИМХО сильно преувеличено. В моей банке это самые безобидные создаия. А вот агрессивность псевдотрофеусов ломбардо - на это стоит обратить внимание. Для 70 л. - только семейка небольшая йодиков. При увеличении объема с мбуной большинству из перечисленных будет неуютно + сложности с подбором питания. |
|
#743940 |
Посетитель
|
|
сообщение ЧАП Спасибо за ответ. Просто мне сказали, что еллоу и трофеусы будут домагаться до боций (хотя боций хочу брать сразу крупных). Не пробовали такую "смесь"?! |
|
#744463 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Uzzkiy В 70л наверно только миек, карликовых американцев, пара хромисов красавцев или можно присмотреться к танганике(пара принцесс бурунди, юлидохромисы или ракушковые лампрологусы)плюс анцитрус. Для боций маловат объем и стая все-таки наверно это не 3 , а 5-7 особей. |
|
#744784 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Uzzkiy В свое время на переходном к цихлидам периоде в одной банке с парой бурунди жили мраморные боции. Боциям было очень несладко - сидели в укрытиях и носа днем высунуть не смели. При том, что бурунди были 6 см. а боции - 8. Но Бурунди намного территориальнее и агрессивнее. Предполагая, что средний взрослый самец еллоу - 10 см, а взрослая боция - в полтора раза больше, то домогательств предположить трудно. При этом боции рыбы в принципе ночные, а цихлиды по ночам спят по норам, конфликтов быть не должно. Но имеет место другой аспект: малави нуждается в пещерах, гротах и др. укрытиях, при которых боций Вы видеть практически не будете. Да и для стайки взрослых 15-см клоунов 70 л. крайне недостаточно. Поддерживаю ASR: уже полтора года в 65-ти литрах живет пара принцесс бурунди, постоянно приковывающая взгляды своим поведением, при этом часто нерестящихся и воспитывающих мальков. |
|
#744976 |