Постоянный посетитель
|
Аквариум картина " + " и "-" |
Всем, здравствуйте! Очень хочется услышать о аквариуме картине, так как хочу повесить на кухне и завести в нём креветок. Но с одной стороны пугает уход и вдруг грохнется, а с другой - стена голая и красиво, больше расположить креветочник негде. Если кто знает о " + " и "-" этой затеи, напишите. |
|
#743810 |
Посетитель
|
|
Хорошая тема. Мне тоже очень интересно! Пожалуйста, дорогие формучани, напишите ваше мнение. |
|
#744042 |
|
Малёк
|
|
Решил не плодить темы, а написать тут. |
|
#925340 |
Посетитель
|
|
Сама на "картину" поглядываю. И тоже на кухню . Плюсы на лицо, а вот минусы... |
|
#925382 |
Малёк
|
|
сообщение ЮлияС Минусы можно легко додумать самому. При ширине аквариума в 13см будет рыбкам тесновато, и при налитой воде будет казаться что ширина 9см. Ну и априори небольшой объем в 30л тяжелее кислотное равновесие будет держать. |
|
#925553 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребята это полная фигня...обычно через полгода до людей доходит , что зря выбросили деньги...ни толком почистить, ни обслужить, ни рыб нужных...покарячитесь на 1м80см и сразу поймете все прелести... |
|
#925588 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Воскресенский Вот и я думаю, будет ли удобно его обслуживать... Рыбы нужные, то в нужных аквариумах , а хочется креветочник на кухню, а места нет и стена пустая Только хочется если картину, то полноценную, а не с ползучими по пустой стене проводами. А как их спрятать... |
|
#925601 |
Посетитель
|
|
сообщение Ursus82 Эти минусы тоже на лицо, я имею ввиду обслуживание и эстетичный вид Изменено 1.10.09 автор ЮлияС |
|
#925605 |
Малёк
|
|
сообщение Воскресенский Это у Вас то двухметровое чудо стоит да? Ну это отчаянный поступок. Картину почти 2м длиной с рыбками. Чистить то нормально, магнитную щетку и вперед. А вот с рыбками пролет. Запустить туда стаю мелочи только можно, только она не такая красивая. ЮлияС Насчет проводов если, то всегда можно воспользоваться магнитно-резонансным передатчиком Николы Тэслы, никаких проводов не будет, приемник аккуратно по крышечкой спрятать можно или за аквариумом. |
|
#925652 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ursus82 Вы чей-то не поняли...картина- аквариум вешается на высоту 1м80см и выше... |
|
#925662 |
Посетитель
|
|
Ursus82 рад за вас. будет очень интересно взглянуть на творение в готовом виде с рыбами - да, особо не разгуляешься, а вот креветкам в небольшой картине нормально будет хотя если вспомнить дремучее дество - первый аквариум был именно "ширма" шириной 10-15см. там вполне нормально жили гупяхи и пара петушков. петушки пару раз нерестились, ну а про гупях я молчу.. сообщение Ursus82 а вот это можно поподробней? Изменено 1.10.09 автор Kantid |
|
#925706 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение Kantid Не обольщайтесь так Сию задумку Н. Тесла унёс с собой, а по-новому это только изучается. Работающих экземпляров бытового применения пока нет. |
|
#926027 |
|
|
|
Море Понятное дело, что много времени человек проводит на кухне, и при этом желалось бы созерцать что-то приятное глазу и душе, притом живое . Однако встаёт проблема того, куда установить этот аквариум на кухне, ведь они в квартирах, как правило, не велики ...; единственное свободное место, какое Вы находите оглядевшись, -стена. Объёмный аквариум на стену не водрузишь /будет занимать объём итак тесной кухни, да и крепить проблематично.../. Вследствие этого возникает идея: "а не сделать-ли его плоским". Минусы данного решения уже перечислены. Я бы решил вопрос иначе, пусть и не самым лёгким путём. Почему бы не сделать в стене нишу и не поместить туда полноценный аквариум? Снаружи он будет выглядеть действительно как картина, и обитателям будет в нём не тесно. Нишу можно сделать с запасом по высоте /сверху устроить свет и обслуживать удобно, снаружи это место закрыть чем-то/. Там же можно укрыть другое оборудование. Если стена уличная, то утеплить вокруг аквариума нишу каким-нибудь утеплителем (пенопласт, пеноплекс и т.д.). |
|
#926038 |
Малёк
|
|
serg-radomir Идея про нишу в стене конечно хорошая, но не всегда возможная. Реально возможно только в кирпичном доме. да и то слабо представляю как вынуть столько кирпича из стены чтобы не насквозь. Все остальное это аквариум-перегородка. Очень порадовало упоминание про уличную несущую стену. :о) |
|
#926149 |
|
|
сообщение Ursus82 Кирпичная стена наружная до 2,5-3 кирпичей толщиной, нишу свободно можно делать до 1,5 кирпичей, это дает нишу глубиной 400 мм, минимум 250 мм остается от толщины стены. По количеству кирпича вынимаемого -это не так уж и много /для аквариума 700х300...350х400...450 это 5-6 рядов полуторного кирпича по 9 кирпичей в ряду, =45...54 шт/. Все остальное это аквариум-перегородка. Несущие внутренние стены тоже толщиной 1,5 кирпича /400 мм/. Очень порадовало упоминание про уличную несущую стену. :о) Это чем же? |
|
#926196 |
|
Завсегдатай
|
|
А как чистить такой аквариум в стене? замучаетесь руку просвывать, осбенно если он еще и узкий. Картину по той же причине очень сложно будет обслуживать - не снимать же для чистки, а стоя на стуле, опасно |
|
#926217 |
|
|
Master Chief($ergey) Если оставить просвет над аквариумом в 200-300, даже 400 мм, то совершенно не сложно Там будет заодно и свет, а снаружи можно прикрыть декоративной накладкой. Вот в узком аквариуме -действительно неудобно. |
|
#926222 |
Малёк
|
|
#927605 Нравится НОТА
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Ursus82 прикольно |
|
#928528 |
Посетитель
|
|
Ursus82 эээ.. как бы вам не соврать-то... в целом довольно страшненько Серые батарея, труба и уголки вообще не в тему - красьте в белый цвет. Что там, кстати за труба такая? Что касается аквариума: Крышку я бы делал из чего-нибудь непрозрачного, но это имхо. Эпра хорошо бы спрятать - в крышку или под аквариум. Какие у вас лампы стоят не видно, но лучше Т5 - тоньше и ярче чем Т8. Вооще, имхо, конструцкия светильника должна быть такой, чтобы позволять уход за акквариумом без снятия этого светильника. Пример - Juwel-Rio и т.п. Хотя, конечно, при такой ширине релиазовать это будет сложновато... и еще, возможно имеет смысл аквариум закрепить сверху - чтоб ненароком не уронить во время чистки и прочих манипуляций. по дизайну - на картину явно просятся растения типа валиснерии и какой-нибудь длиностебельки, а однотонный фон насыщенного голубого цвета добавит глубины. Изменено 5.10.09 автор Kantid |
|
#928710 |
Малёк
|
|
Kantid Спасибо за оценку, собсно на шедевр и не претендовал, решил побаловаться. :о) Да растючку так и засадил, вечером выложу фотки уже запущенного аквариума. Насчет крышки и ЭРПА, согласен еще буду переделывать. Собрал на скорую руку из подручных средств, уж очень хотелось запустить поскорее. Просто найти черный пластик из которого все делают я не смог. У меня еще попутно идет борьба с ихтиком в большом аквариуме. Озадачен поиском срерилизатора, но это уже отдельная тема. Насчет уголков и батареи в белый цвет поддерживаю. Квартира на стадии подготовки к ремонту, серы цвет это грунтовка, только что заменили батареи. Труба - это нога выдвижная, валялась дома поэтому просьба не пинать ногами, она по идеи всю массу должна принять на себя. поставил пока не решу делать ли крепление сверху или просто еще два уголка добавить. :о) Синий задник страшит, пробовал лист синий подкладывать, глубина не добавляется нифига, просто пространство кажется более сжатым, бежевые обои даже лучше выглядят. Кстати бюджет для 35л совсем не скромный как казалось на первый взгляд. Итого: Стекло 560р Клей 160р Запчасти для света 310р Пластиковая панель 140р Итого:1170р И часов 6 времени Вот и обещанные фотки. Изменено 5.10.09 автор Ursus82 |
|
#928805 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ursus82 не, не - не синий - а голубой, небесный. темный тут конечно не катит. идея была как-то картину выделить на общем фоне стены. хотя вам конечно оттуда виднее. Изменено 5.10.09 автор Kantid |
|
#929146 |
Свой на Aqa.ru
|
|
моему другу ввиду отсуствия лишнего пространства был сделан аквариум картина 60*60*15 в 2000 помоему году . я его отговаривал, честно, но.... |
|
#929661 |
Малёк
|
|
сообщение Билли Бонс Конечно, с точки зрения эстетики и экономии пространства, делать аквариум в нише очень разумно. Только для этого надо чтобы выполнялись два условия. Стена должна быть не несущей и иметь достаточную толщину. У меня в квартире такие условие не выполняются, вытаскивать кирпич в стене между двумя окнами, это безумие. Межкомнатные стены 10см толщиной, третья тоже в пол кирпича, за ней вентиляция. Теперь прикину родительскую квартиру из железобетона. Несущие сантиметров 30 толщиной, межкомнатные 12. Тоже не вариант. Сразу возникает мысль что единственный вариант делать стену самом толщиной 20-25см из гипсокартона или пеноблоков. Что собственно уже встречается довольно часто у аквариумистов. Не сочтите за противничество работе и идеям, семья строителей, сам дома ломал все стены и ставил заново (перепланировка). Ослабление несущей стены приведет потом к трещинкам на потолке, откосах, которые придется каждый год устранять, плюс проблемы с БТИ. Изменено 6.10.09 автор Ursus82 |
|
#929690 |
|
|
|
сообщение Ursus82 Это не абсолютные требования. Главное -согласовать с проектной или строительной организациями. вытаскивать кирпич в стене между двумя окнами, это безумие. Естественно, если простенок узкий и соизмерим с размером аквариума -то именно так. Межкомнатные стены 10см толщиной, ... в полкирпича... Сквозное даст добавление к имеющейся ширине аквариума ещё 10-12 см, т.е. 25, а это уже достойная ширина нормального аквариума. Проем только сверху необходимо укрепить, если стена из кирпича. К тому же, за аквариумом можно либо по обе стороны от стены наблюдать, либо задекорировать одну из них чем-то не толстым. Ослабление несущей стены приведет потом к трещинкам на потолке, откосах, которые придется каждый год устранять, Это как-то у Вас не вяжется с: Не сочтите за противничество работе и идеям, семья строителей, сам дома ломал все стены и ставил заново (перепланировка). Строитель с опытом так голословно не скажет, прошу прощения... плюс проблемы с БТИ. Проблемы будут при переносе стен без согласования, ниши иногда и в планах не обозначены, какие могут быть проблемы? |
|
#929809 |