Новичок
5
15 года |
Освещение 200л |
Извеняюсь за повтор, но в поиске ненашол ответов на все интересующие аспекты. Есть аквариум 200л ( 100*40*50) крышку с освещение есть желание сделать самому почитав решил поставить 3 лампы Т5 39Вт 84.9см. Жить пока будут чёрные моллинезии, барбусы и сомы по расстениям названий незнаю но вроде неприхотливые ) Собственно вопрос будет ли хватать такого освещения и как лучше расположить лампы ? ( просто одни советуют 1 лампу как можно ближе к передней стенки другие советуют равномерно, третьи чтобы спереди была крышка для кормления и ухода т.е. автоматом лампы сдвигаються юлиже к задней стенки ) |
|
#745206 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Jard Смотря какие растения сажать собираетесь, неприхотливым и 2-х ламп хватит заглаза. Располагать лучше равномерно и отражатели на каждую лампу поставить, чтоб крышка меньше грелась и эффективность ламп возросла. |
|
#745487 |
|
Новичок
5
15 года |
|
сообщение ATHF 1.)2 лампы это 0.4 немаловато будет 2.) неподскажете наименования ламп (хотелось бы побелее поставить к передней стенки а подальше более красные для растений) просто придеться заказывать через интернет или ехать в Питер так как у нас Т5 лампы непродают (( |
|
#745529 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Jard 1. Я же написал, смотря для чего, для какой травы. Вы мне конкретно виды назовите, а я вам скажу мало или нет. 2. Можно например к передней стенке 865 спектр или 954, а к задней 830 или растительную лампу какую-нить. |
|
#745538 |
Новичок
5
15 года |
|
ATHF1. Из того что счас есть :Роголистник, Валлиснерия спиральная , Ядвигия переменолистная, гетерондера, анубиас карликовый. Изменено 5.2.09 автор Jard |
|
#745552 |
Новичок
5
15 года |
|
сообщение ATHF Если можно ссылку на данные лампы в интернет магазине. |
|
#745555 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Jard 1. Ядвигия переменолистная Такого растения не бывает вызывает ассоциации с людвигией. Гетерантера из ваших самая светолюбивая. Ставьте тогда штуки 3, не ошибетесь, правда дороже получится. 2. По интернет магазинам к сожалению не подскажу. |
|
#745570 |
Новичок
5
15 года |
|
сообщение ATHFДа вы правы описался конечно не Ядвигия а Людвигия |
|
#745576 |