Свой на Aqa.ru, Советник
|
Фото: "progress" в "до 100л" (39003) |
#745419 |
Постоянный посетитель
|
|
Мне кажется что коряга теперь лишняя... |
|
#745423 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lipкакая из двух? |
|
#745481 |
Постоянный посетитель
|
|
Кошки Та что на переднем плане |
|
#745560 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LipСложно сказать, может вы и правы.Дело в том, что дизайном в этой банке и не пахнет. Пока мы только экспериментируем с растениями, светом, грунтом и пр.нужно же узнать, какая растючка в каком месте лучше растёт и под каким углом лучше выглядит. На данном этапе это скорее банка для рыб, чем для растений, а лабиозы от этой коряги без ума.Возможно в более крупной банке создавая что-нить с претензией на дизайн у нас получится вписать е более органично. |
|
#745597 |
Постоянный посетитель
|
|
Кошки на стадии запуска смотрелось прикольно, а теперь что то в центре лишнее.. есть вопросик: нимфеи ростут в горшках или грунте? |
|
#745998 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
LipУ нас всё растёт в грунте.По общим ощущениям в горшках нуждается только кручёнолистная валиснерия, дабы она не лезла своими усами во все стороны.Всё остальное горшков не требует.А нимфеи раскладывают корни до 40 см в одном направлении.Какой уж тут горшок |
|
#746065 |
Посетитель
|
|
А по мне коряжка супер, ИМХО, без нее как-то не так смотрелось бы. А что за дерево? |
|
#746748 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MyxarikДерево это найдено было сухим и выкорчеваным на свалке и после тонкой обработки (как водится в россии) напильником и пилой было приклеено в аквариум на герметик.Есть два варианта его принадлежности.Либо это клён (в том районе их много растёт), либо яблоня-ранетка (по той же причине) P.S.У вас коряжка не хуже.Виноград? |
|
#746852 |
|
Посетитель
|
|
Кошки Виноград. Только я не нашла, а купила не удердалась уж очень понравилась! Насколько я поняла практически любое дерево подходит для аквы? |
|
#746867 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MyxarikНу если не принимать во внимание всё, что с повышенным содержанием смолы-ёлки, сосны и т.д. Хотя в своей книжке Кассельманша рассказывает про сосновые коряги.Видимо всё зависит от подготовки древесины.Какую-то крайне необходимо вываривать и вымачивать месяцами, а какую-то нет.Из четырёх имеющихся у нас коряг тщательно вываривались только две, что влезали в самую большую кастрюлю.Как вы понимаете эта коряга к ним не относится Она готовилась экспресс методом, потому как очень хотелось её сунуть в банку Повалялась двое суток в ванной с горячей (по возможности) водой.Сутки с парой пачек соли, сутки в пресной.Вторые сутки лежала в горячей так сказать протоке.А потом была тупо приклеена к дну банки.Воду почти не красила, да и наши лабиринтовые на это внимания не обращают. Виноград мы бы тоже купили, но у нас его нет.Оказывается в сибири проще купить мангр и мопани |
|
#746901 |
Посетитель
|
|
Кошки Странно что виногда нет, а мангр есть, я сначала мангр хотела, но как начиталась про воду после него, что-то желание отпало! ))) |
|
#747906 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Myxarik и что-же такое страшное Вы прочитали? если коряга нормальная (приготовлена и идет на продажу специально для акваса) - то все окей... если кто-то пытается Вам за полцены предложить то-же самое - ждите беды в моем аквасе две мангровые коряжки...никаких проблем не было [URL=http://photofile.ru/users/ziml/95299327/104645311/][/URL] Изменено 7.2.09 автор N596NR |
|
#747922 |
Посетитель
|
|
N596NR Я особо не искала мангр, говорят воду красит, а кто знает как ее готовили в магазине, а самой готовить долго. (опыт есть) |
|
#748250 |