go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

24
Russian Federation Kungur
16 года

разведение коловратки филодина

Небольшая предыстория. Долго пытался для планируемого подъема малька неона развести инфузорию. Из-за кормления замороженным циклопом 5 поставленных банок на аквариумной воде из разных емкостей принесли один и тот же результат, при начинавшемся размножении инфузории, начинали плодиться циклопы, которых в итоге становилось немного и немало, при этом естественно от инфузорий ничего не оставалось и циклопа соответственно становилось гораздо меньше.
В очередной пробной поставленной и забытой на неделю банке вдруг развелось достаточно много коловратки филодины, при этом ни циклопа ни инфузории не видно Смайлик :). То что это именно филодина практически не сомневаюсь, полностью соответствует описанию. Теперь вот хочу её приумножить. Пишут про неё, что нужен отвар сена для запуска и потом подкормка молоком. Если у меня их уже достаточно много, то так ли нужен сенной отвар? Кроме молока чем еще можно кормить и в каком количестве?

2009-02-0606/02/2009 15:23:17
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

84 4
Балашиха
11 года

Я по паре капель дрожжевого раствора добавлял(живые дрожжи в акваводе растворял).Вообще, муторное это дело.Мне легче-рядом лесные озерца-живой пыли навалом.А зимой барбусят по схеме инфузория-нематода-артемия поднимаю.

2009-02-0707/02/2009 12:44:46
Малёк
Аквафорум рыбка

24
Russian Federation Berezniki
16 года

Лелик

Дрожжи филодине противопоказаны как бы, не знаю почему, но в в инете только сено и молоко рекомендуют. Если дрожжами можнео, то сухие в пакетиках Саф Момент можно добавлять?
2009-02-0707/02/2009 18:39:22

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь