Посетитель
|
Креветки (вишня) собираются у поверхности |
Собственно банка на 30 литров, без фильтра и аэрации, подмена раз в неделю 50% недавно появились маленькие креветки, мелкие мелкие и очень много, даже не знаю как теперь воду поменять что бы кого нибудь в шланг не засосало.Вообщем суть вопроса взрослые креветки все время собираются кучкой на коряге в самой верхней ее точки у поверхности, почему это происходит? |
|
#747336 |
Клоновод
|
|
haox Я думаю им не хватает воздуха. |
|
#747396 |
|
Посетитель
|
|
КАМ поставил воздух целый день сидят с аэрацией и тем не мение все равно забираются наверх, что это может быть? |
|
#747913 |
Посетитель
|
|
haox Да нормальное это явление для вишен. Нравится им у поверхности собираться. Можете аэрацию убирать. А воду у своих сливая мелким шлангом от аэрации. Вишни хоть и мелкие, но деру сразу дают, когда шланг рядом. Еще ни одного не засосало. |
|
#747959 |
Посетитель
|
|
Kyrc Спасибо ) |
|
#748239 |
Посетитель
|
|
haox Всегда пожалуйста |
|
#748249 |
|
Посетитель
|
|
Kyrc Угу. Особенно большим вишням это свойственно. Валяются целый день на роголистнике у самой поверхности. Дохлыми прикидываются. Аж наружу торчат. |
|
#748251 |
Клоновод
|
|
сообщение haox Не знаю, у меня такого не происходит. Хотя и коряга с площадкой до самого верха. Ну сидит парочка и всё, остальные по дну и растениям шастают. А вот ночью они как раз и собираются у поверхности. У меня нет аэрации и после включения света, через некоторое время, они начинают носиться уже по всему аквариуму. Я это связывал с тем, что растения начинают вырабатывать кислород и всё приходит в норму. |
|
#749073 |
Посетитель
|
|
помимо того, что верхние слои воды более насыщены кислородом, еще на поверхности все равно образуется бактериальная пленка.. ее креветины ну очень обожают хрумкать |
|
#758772 |
|
Посетитель
96
12 года |
|
У меня тоже в основном все креветосы висят на терморегуляторе, прямо у поверхности. Редко вообще перемещаются. Только с икрой которая переодически шастает по акве. |
|
#758933 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня все кучкуются на открытой местности в уголке |
|
#765401 |
Посетитель
90
Москва 13 года |
|
а у меня на роголистнике тусуются, а в мох даже не лезут.. ну и так плавают. вроде не кучкуются. |
|
#771543 |
|
Посетитель
|
|
Degett И у меня так же сегодня в две кучи собрались в углу аквы. Когда вкл свет, смотрю 2 кучки их, сидят др на др. Не едят ли самих себя? И еще многие полиняли. 3 дня все бегали, а тут по кучкам расселись. Изменений не вносил, лишь крышку на акву поставил. Изменено 2.2.19 автор SergiouSSan |
|
#2596428 |
Постоянный посетитель
|
|
Старая тема, все уже не раз обсуждалось. Первое - это нехватка кислорода, второе не подходящие параметры воды. И это уж точно, что собрались они не для обеда)) |
|
#2596443 |
Посетитель
|
|
SergiouSSan Жарко им и воздуха не хватает. ИМХО. Вы не написали ничего про аквариум. Так что это пока все возможные варианты. Нужно подробнее |
|
#2596448 |
|
Посетитель
|
|
крышку для аквы вчера закончил. а она воняет клеем. видимо поэтому они такие. часть померло. сменил 10% воды, чуток зажили. Аква запущена 19.01.19. |
|
#2596626 |