Посетитель
|
Чернополосые цихлозомы |
Мне дали 6 штук чернополосой цихлозомы от одного помета, но все разных размеров от 1см до 5 см. Возраст им около 4 месяцев. И еще одна рыбка крупная имеет темный цвет с трудноразличимыми полосками. |
|
#68507 |
Посетитель
152
18 года |
|
Крупный и темный скорее всего - "главарь банды" - доминирующий самец, подбирающий себе самку. У меня иногда при ухаживании за самкой становится черным. |
|
#68515 |
|
Малёк
|
|
Самки как правило намного мельче самцов. А как начнут нереститься, то они вообще расти почти прекратят. И получится у тебя в итоге самец-10см, а самка 3. Да кстати, у самок на брюхе по бокам видны оранжевые пятнышки, а у самцов их нет. |
|
#68581 |
Посетитель
|
|
а нерестятся они всегда, почти каждый месяц =)) Очень интересно наблюдать. Если надумаешь разводить - поставь горшок глиняный, они его очень зауважают |
|
#68662 |
Посетитель
|
? |
слишком большая разница 1-5 см! |
|
#68762 |
Посетитель
|
|
гормально, у меня лично нерестились самец 10-12см, и самка альбинос не более 5-6см. |
|
#68786 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня отсаднике уже около месяца жил самец в одиночестве. Возраст около 7 месяцев. При этом уже жировой горбик начал на лбу нарастать.. Самка ему предназначенная, того же примерно возраста, жила в общем аквариуме. Поскольку она там маленько гоняла бабочек, я решил избавится от нее и сегодня после выключения света отловил ее и посадил в отсадник к самцу. |
|
#68972 |