Посетитель
|
Купил две лампы и обе не работают |
Купил две лампы в зоомагазине барбос Grolux Т8 по 30 Ватт. Раньше стояли Flora-Glo T8 по 30Ватт. Пусковоое посмотреть не могу крышка заклеинна, но проблемма такая имои работают лампы, а новые вставил они немного загорелись по кроям(см 3-5 темного света) и все больше вообще не реагируют, свои встовляю пашут. Может быть такое что обе не рабочии? Я такой везучий? Вообще можно ли вернуть лампы и поменять на другии, чек есть купил сегодня вечером. но там их проверяли, через тестр, он пищал |
|
#747923 |
Завсегдатай
|
|
Lorgan люминесцентные лампы тестером не проверяют...(это же не лампа накаливания, там спирали токопроводящей нет) скроее всего вам "впарили" (извиняюсь за выражение) залежалый товар если чек есть - идите и смело требуйте замену. и главное - пусть вам зажгут новые лампы в магазине, если будут пытаться отмазаться - лучше заберите деньги и идите в другое место покупать.. |
|
#747927 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
N596NR Да ладно, у многих продавцов видел тестер с красным диодом под разные люм.лампы. Тестит целостность спиралей с обоих сторон. Изменено 7.2.09 автор ATHF |
|
#747956 |
Посетитель
|
|
Тестили только с одной стороны, с низу коробки. Вообщем побоялся покупать на птички, решил немного переплотить и купить в зоомагазине и блин обжегся |
|
#747960 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lorgan Ну если чек есть, то махните на другие. Мне на птичке ниразу брак не впаривали. |
|
#747961 |
Постоянный посетитель
|
|
Скорее всего нерабочая одна из купленных ламп. |
|
#747963 |
|
Посетитель
|
|
Roman1981Нет, тоже об этом думал, но мои старые лампы работают и по одной, потом я чередовал со своими лампами, результат нулевой, сейчас осмотрел и на одной новой лампе нашел потимнение незначительное в конце лампы Вообзем завтра попробую поменять, хотя думаю что лампы не меняют Может кто точно знает по закону можно ли поменять лампы? |
|
#747970 |
Постоянный посетитель
|
|
а если таки лампы окажутся нормальными? |
|
#748090 |
Постоянный посетитель
|
|
Lorgan по закону любой товар в течение 15 дней может вернуть обратно по чеку. но в нашей стране не все законы работают..... а судиться из за двух ламп..... |
|
#748091 |
|
Посетитель
|
|
Андрей КожуховАква гло лампы стоят меньше года, не думаю что они старые, нашел еще лампы пфилипс, тоже норм работают. Разве такое может быть что бы новые и старые лампы одинаковые по технологиям и по вольтажу отличались пусковвыми устроиствами? Изменено 8.2.09 автор Lorgan |
|
#748107 |
На премодерации
|
|
N596NR Вы ошибаетесь, у люм ламп две спирали подогрева катодов на концах лампы. А почему не горят - трудно сказать, лучше попробывать новые лампы на заведомо годном фирменном балласте, а там смотреть уже. |
|
#748115 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем! Сегодня сходил с утра в зоомагазин и действительно мои две оказались не рабочии. Взял такие же две лампы, первые которые висели на витрине, проверели в зоомагазине, и работают, видать я такой везучий... |
|
#748203 |
|
Посетитель
|
|
Lorgan Ну, теперь они их будут продавать другим. Может, кто-то не вернется. Я так фотоаппарат пытался как-то купить... Возвращал его продавцу на следующий день, тыкая пальцем в сделанные фото, - "Вот, фокусировка практически отсутствует". Продавец соглашался - "Да, аппарат бракованный." А после моего ухода тотчас возврашал его на витрину. Ждать своего покупателя. |
|
#748224 |