Посетитель
|
Подойдет ли ЭПРА 1х36Вт (Т8) для лампы Т8 на 30 Вт? |
Подойдет ли вышеуказанное ЭПРА для лампы 30 Вт или все-таки лучше купить под номинал лампы? |
|
#748262 |
Завсегдатай
|
|
cyber У меня лампы 30w. Эпра 2*36, горят месяц нормально! Я тоже задавал этот вопрос, ни кто не ответил. |
|
#748264 |
|
Посетитель
|
|
сообщение gercop28 Я не в смысле будут ли они гореть или нет. Вопрос в том, это нормально подключать лампы к ЭПРА выше по мощности? То что она гореть будет, я не сомневаюсь, но как долго? |
|
#748289 |
Завсегдатай
|
|
cyber Ну как мне в магазине сказали, что 6w. не повлияют ни как на продолжительность работы, а вот если на такую эпра поставить 18w. лампочки, то это уже хреново. У нас например на 30w. эпра вообще нет ни фига. Но я тоже бы хотел услышать мнение тех кто использовал это на долгой практике. |
|
#748298 |
Посетитель
|
|
gercop28 Для меня мнение продавцов уже давно ничего не значит |
|
#748304 |
Завсегдатай
|
|
cyber но это вы зря так, не надо всех под одну гребенку |
|
#748316 |
|
Посетитель
|
|
сообщение gercop28 Я сужу по нашим. Они не знают, что такое ЭПРА, КЛЛ и т.д. Но тема не в этом. Просто интересно знать стоит подключать через 1х36 Вт или стоит поискать номинал? |
|
#748330 |
Постоянный посетитель
|
|
Будет работать. Отличие только в токе пуска. Так что не волнуйтесь. Большая опасность для ЭЛПРа и ламп - импульсные помехи и длиные провода от ламп к ЭЛПРа. Так что ставьте и не волнуйтесь. |
|
#748367 |
Посетитель
|
|
sfpvr Спасибо за ответ. На ЭПРА написано следующее: I n = 0.16 А Я так понимаю это и есть ток для пуска лампы или другой ток? А какой ток необходим для Sylvania Grolux и Aquastar 30 Ваттных? Изменено 8.2.09 автор cyber |
|
#748385 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Где-то 5-6 лет назад, также, не найдя в продаже ЭПРА с номиналом 30ВТ, собрал свет из 36Вт. Лампы ЛБ30 меняю раз в два года, то есть, можно сказать, что как-либо серьёзно, данное несоответствие на срок службы не влияет. |
|
#748386 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение cyber Не замарачивайтесь на этом. Даже на OSRAMовских ЭЛПРА есть разброс показаний. А чтобы Вам придать уверенности в моём ответе - посмотрите в моём профиле род деятельности. |
|
#748387 |
Посетитель
|
|
sfpvr Все понятно, т.е. это не критично. Просто хотелось подстраховаться. |
|
#748392 |
|