Малёк
15
15 года |
Не пойму-это такая расцветка или рыбка болеет? |
Подскажите пожалуйста-Вчера купила себе ситцевого вуалехвоста и дома увидела, что у него вокруг головы как красный ободок-между жабрами и передними плавниками-и у меня вопрос-это такая расцветка или она больная? |
|
#749307 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ontal 1. Сфотографируйте, пожалуйста, рыбу. 2. Откусанные части плавников регенерируют, главное - хорошие условия содержания, иначе грибок может прилипнуть. |
|
#749352 |
|
Малёк
15
15 года |
|
#749402 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ontal Вы знаете, у ситцевых вариететов, особенно с матовой чешуей (тогда жаберные крышки почти прозрачные), в молодом возрасте бывает, что жаберные крышки как бы "просвечивают", и тогда жаберные лепестки сквозь них видно. Рыбу карантинили? |
|
#749419 |
Малёк
15
15 года |
|
у меня подозрение что это тигровый вуалехвост без чешуи, потому что в отличии от других рыбок чешуя у нее не наблюдается, да и раскраска подходит-он весь какой-то прозрачный и просвечивает красное брюхо |
|
#749446 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ontal Видел такие вариететы, и не раз. Все-таки Вы не ответили? Карантинили рыбу-то? Или соседей больше нет никаких? |
|
#749454 |
|
Малёк
15
15 года |
|
рыбу не карантинила по той простой причине, что вчера купила сразу несколькижх золотых в новый аквариум, перед этим вода с зеленью и фильтром стояла неделю идеально чистая а сегодня картинка на заднем плане с трудом просматривается |
|
#749465 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ontal А аквариум у Вас какого объема? |
|
#749476 |
Малёк
15
15 года |
|
9 штук в 125л, и теперь переживаю, не переборщила ли, в магазине сказали что более чем достаточно места, а в инте вычитала что на одну рыбку 50л, но это мне кажется уж слишком, |
|
#749496 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ontal Уф-ф... Читайте: FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых) и вот это: http://www.aqa.ru/go... Рыб экстремально много, даже маленьких. Они ведь растут, и растут быстро... Да еще и аквариум, по сути, запущен неверно... Залпом посадили рыбу, биофильтрация еще толком не наладилась... Вам еще и сюда: Что делать, если аквариум запущен неправильно? . |
|
#749525 |
Малёк
15
15 года |
|
Большое спасибо |
|
#749562 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ontal Не за что! Главное сейчас без суеты, спокойно следовать рекомендациям, приведенным на форуме. Оставить лучше трех рыбок, остальных как-то попытаться пристроить. А продавцов меньше слушайте! Они Вам акулу в трехлитровую банку посоветуют - и глазом не моргнут. Вот честно - руки в отношении таких продавцов чешутся... Так и влепил бы "один безе". |
|
#749598 |
|
Малёк
15
15 года |
|
к лету моя мама собирается купить аквариум на 500л ей и отдам, они сейчас маленькие, думаю продержатся, и аквариум всего за 1,5 суток очистился, вода уже прозрачная-правда ради этого они у меня сидели на голодной диете - 1 раз в сутки по 5 минут, мои родственники переживали, что они с голоду помрут |
|
#750596 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ontal И это Вы называете "голодной диетой"? Да это кормление "от пуза" почти что! Кстати, учтите: прозрачная вода еще не признак того, что она хорошая. Там аммиака столько может быть - мама-не-горюй! Если хотите оставить (только учтите, что к лету они могут вымахать до 5-6 см без учета хвостового плавника) - тут каждый день воду придется подменивать, а кормить совсем по минимуму. Впрочем, Вам решать... Малек с минимальной кормежкой в лучшем случае затянется. |
|
#750609 |