Малёк
15
16 года |
Грунт или большие камни в аквариум (а может без того и другова), что проще сифонить и убирать? вразу |
В аквариуме астронотусы. Запуталься, говорят аквариумисты знакомые, лучше большую гальку ( см 6-9), проще убирать. Читал форум (прежде чем задать, юзал поиск, смотрел фотографии в галерее) и кто, что говорит - не пойму, что лучше то? Прикладываю фото, что имею, или заменить на крупную гальку, но опять же если верить форумчанам, крупную гальку плохо сифонить, но друзья аквариумисты говорят, а что крупную сифонить то, сифон опустил сам из всех щелей все вымыл, но опять же в щели может что-то провалиться и закиснуть..... |
|
#749328 |
Постоянный посетитель
|
|
Max Persia Упс, Вы новую тему начали, не заметил, тогда и сюда черкну. Нормальный у Вас грунт, не парьтесь, только как я писал пару камней киньте и все ок. будет, и размер как раз астрам покопать. |
|
#749578 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Нет, ну если нравится, дело другое, можно и так, отчего ж нет. Но возникает специфика: 1. Надо часто убирать, если не в лом, то это даже достоинство, частые подмены хорошо. 2. Нужен очень мощный биофильтр, если аква больше 300л. лучше два, т.к. более половины бактерий отвечающих за азотный цикл живут в грунте, а Вы его убираете, надо компенсировать за счет фильтров. |
|
#749592 |
Малёк
15
16 года |
|
Аквас 250л - фильтр внутренник на 1200л в час. Пойдет? |
|
#749846 |
Постоянный посетитель
|
|
Max Persia 1200, нормально, но в Вашем случае надо ориентироваться в первую очередь не на помпу, а на объем канистры, чем больше тем лучше. Может, все же два по меньше поставить? Просто будите фильтр чистить, убьете бактерии, а грунта нет.... А если фильтров два, один почистили подождали недельку пока восстановится, потом второй ИМХО удобнее. Блин, куда я смотрю, Вы же про внутренний пишите, нет боюсь без внешника не обойтись, ну или внешник +внутренник, так наверно даже лучше. Изменено 10.2.09 автор hare |
|
#749913 |
Малёк
15
16 года |
|
хм..., а если я положу 9кг мелкого грунта (фракция 4мм), тоесть на 250л примерно 1см высота грунта получиться. Отсюда 2 вопроса: |
|
#750046 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Max Persia 1. Будут, но мало. 2. Нет, не мал. Но все-же, крайне рекомендую внешник. От чего не хотите? |
|
#750835 |
Малёк
15
16 года |
|
сообщение hare Хочу, но хороши внешник примерно 6000р, пока с этим проблемма :-). |
|
#750944 |