Малёк
17
Видное 15 года |
Лопается герметик в месте склейки стяжек |
Подскажите, пожалуйста, насколько опасна моя ситуация. Через 3 недели после запуска аквариума в местах склейки стяжек с ребрами жесткости лопается герметик, внутри селиконовой "плюшки" появляются "трещины" длиной около 5 см и шириной 1-2 мм. |
|
#749485 |
Малёк
43
16 года |
|
каким герметиком клеили, и ка долго он "высыхал" |
|
#749532 |
|
Малёк
17
Видное 15 года |
|
Аквариум делали под заказ, так что марку герметика не знаю, прозрачный, высыхал около года (стоял пустой). |
|
#749557 |
Малёк
43
16 года |
|
то что тип герметика не известен усугубляет проблему, вся проблема может состоять именно в нем |
|
#749564 |
Малёк
17
Видное 15 года |
|
#749575 |
Малёк
43
16 года |
|
да там еще и пузыри присутствуют, нежелательно, склеено наверно не качественно. Заметьте трещинки начинаются из пузырей. Стоит подождать, если ситуация будет продолжать ухудшаться, то это будет "сигнал" что пора что-либо предпринять. |
|
#749588 |
|
Малёк
17
Видное 15 года |
|
Пузыри появились позже трещин. Т.е. ситуация ухудшается. Сегодня звонила на фирму, которая аквариум делала - сказали, что ерунда, такое бывает, ничем не грозит. Но страшно как-то. Пытаться выяснять с ними отношения дальше? |
|
#749607 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ИВтакое бывает, ничем не грозит. Но страшноЧтобы не было страшно, проверьте швы. Для этого, сильно надавив ногтем, попытайтесь отделить/отодвинуть шов в месте его контакта от стекла. С помощью ногтя этого получиться не должно! Если получилось - дело плохо. Нет - расслабьтесь. Можете проводить такую проверку для спокойствия периодически. |
|
#749663 |
Посетитель
157
15 года |
|
сообщение DNK Прям то есть ногтем туда (между стеклами) тыкать? Извиняюсь за глупый вопрос, просто если ноготь длинный он точно не сможет прорвать насквозь шов? Или я не очень понял технологию тыкангия... |
|
#749685 |
|
Малёк
17
Видное 15 года |
|
Шов как бы "размазан", т.е. возле стекла - тонкий слой, который ногтем не подцепить. Там, где шов "колбаской" (ребра жесткости так приклеены) при попытке ковырять ногтем - прогибается, т.к. эластичный, но от стекла вроде не отходит. Видимо, новичку трудно понять, как в этих швах ногтем нужно ковыряться |
|
#749686 |
Посетитель
157
15 года |
|
сообщение ИВ имхо завал всегда критичен, не даром же рекомендуют каркасные тумбы делать или если из ДСП то с регулируемыми ножками - именно что бы выровлнять. И как вариант так как герметик собственно тянется же, такой завал тоже может провоцировать перекос акваса и соотвественно растягивание герметика в местах максимальной напряженности. Надеюсь я тут не совсем бред написал DDD |
|
#749750 |
Посетитель
178
12 года |
|
ИВ, |
|
#750097 |
|
Малёк
17
Видное 15 года |
|
Agasfer Расслабиться хочу, но теперь что-то не получается Фирма, где я аквариум заказывала, пока ссылается на сильную занятость. Раньше следующей недели у них выехать посмотреть не получится. Далее предлагают сливать всю воду и выравнивать основание. Это катастрофа Рыбу, тем более креветок, в засаженной растительной банке выловить шансов почти нет, грунт вообще трогать нельзя, он слоями и стоил не хило! Аквариуму месяц, только все в рост поперло. Совершать какие-либо манипуляции при моем объеме и частично неслитой воде, наверное, не реально. Сижу ругаю себя, за то, что не досмотрела недочеты установки сразу, а фирму за то, что при таком заказе на коврике сэкономили. |
|
#750119 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ИВАквариум сделан с ОЧЕНЬ большим запасом прочности. Поводов для беспокойства не вижу, если только швы вульгарно не начнут отклеиваться - но такое бывает КРАЙНЕ редко. |
|
#750133 |
Постоянный посетитель
|
|
Судя по фотографии, место склейки на обоих стеклах не обезжирили (или обезжирили плохо). По этой зоне нельзя говорить о качестве изготовления всего аквариума. Нужно смотреть на швы. Если в швах будут появляться пузыри, тогда уже начинать волноваться. |
|
#751065 |
|
Малёк
17
Видное 15 года |
|
Rcdisster Всем спасибо большое за участие. Представитель фирмы обещал приехать в начале следующей недели, все посмотреть. Смущает то, что лопается герметик только у передней стенки, у задней - все без изменения. Думаю, что все-таки есть там какие-то напряжения, которые его вызывают. |
|
#752195 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Судя по фото - ничего страшного. Для спокойствия можешь попытаться стяжку оторвать. Трещины появляются из-за усадки клея в толстых швах, а пузыри - это дело автора аквариума. |
|
#752220 |