Посетитель
|
Кто съел коридораса? |
Утренний подсчет рыбонаселения нашего аквариума показал, что в стайке из 5 коридорасов-панд осталось 4 панды. Труп не нашла. Вчера все были здоровы и плавали. |
|
#749976 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сам сдох и труп все вместе съели. или посмотрите за фильтром и в других укромных местах может найдете остатки |
|
#750031 |
|
Завсегдатай
|
|
brains Ой, мои коридарасы плавают стайкой 6 шт. и птерики, боции их вообще не трогают, даже дружат можно сказать - мне кажется, это такие сомы коммуникабельные, порой впечатление создается, что они одни в аквасе, плаваю, ни на кого внимания не обращают, хотя по ним все кто угодно ползают. Может изначально слабенький был один, но найти надо, т.к. может лежит где и вода начнет портится вскоре... |
|
#750193 |
Посетитель
|
|
Ирик Вот и у меня так же плавают (теперь уже четверо). Хоть убей, не могу придумать с чего он сам помереть мог... Молодой и не болел ничем. И в акве уже то ли месяц то ли два сидит (покупала в два приема и не знаю который это был). Слабеньких не было, все были одинаковые, да слабенький и помер бы раньше. |
|
#750256 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Smeagol Сколько времени прошло как пропал? уже наверное можно и не искать, съели его. А умер сам по себе, бывает. У меня периодически пропадают мелкие рыбки, искать никогда не заморачивался, бесполезно. |
|
#750409 |
Посетитель
67
16 года |
|
После 2-х лет спокойной жизни, птерики вдруг начали охотится на золотух, пока никого не сожрали, но надорванные хвосты и плавники есть. Это нормально? И что можно сделать, может дело в корме? |
|
#750520 |
|
Посетитель
|
|
SiD78 Сегодня утром не нашли, хотя мог и вчера, и позавчера пропасть, не я их не считала. Жалко((( |
|
#750538 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Smeagol Ну Вы же уголок природы создали. А в природе так бывает... |
|
#751647 |
Посетитель
|
|
SiD78 Ну, да... Спасибо за сочувствие. |
|
#753239 |
|
Посетитель
|
|
сообщение VIV10 как они им умудрились порвать плавники своими присосками, что-то я не понимаю. на моей памяти птер один раз чисто случайно мольке одной случайно врезал хвостом на развороте, что та долго в себя пыталась прийти. но так, чтоб охотиться на кого-то... |
|
#753451 |
Посетитель
|
|
#801543 |
Завсегдатай
|
|
muronok Знаете, коридорасов лучше заводить минимум 4шт., а лучше от 6-ти - они стайные и по 1-2 штуки просто могут от скуки умирать, аможет где и прячется под коряжкой, а выплывает только в ночное время... Изменено 6.4.09 автор Ирик |
|
#801557 |
|
Посетитель
|
|
Ирик ну, у нас литраж особо не позволяет. Поэтому взяли только двух.Да и цена у панд не маленькая, а мне именно они понравились.То что не прячеться это точно, все просмотрела. |
|
#801562 |
Завсегдатай
|
|
muronok А какой у вас литраж и сколько они сейчас стоят (если не секрет), т.к. я своих взяла тут на форуме (сравнить хочу) |
|
#801568 |
Посетитель
|
|
Ирик Литраж 20 литров. А цена, у нас ( в Латвии) я покупала за 4.80 Лс, на российские это 305.73 руб. |
|
#801574 |
|
Завсегдатай
|
|
muronok Ой - как же у вас дорого то они стоят Но сейчас все равно вам наверное надо еще одного взять, т.к. скучно будет ему в одиночестве... |
|
#801575 |
Посетитель
|
|
Ирик да, конечно. Только насколько поняла, у нас Панда это редкость, а другого вида можно в компанию? |
|
#801580 |
Завсегдатай
|
|
muronok У меня они отлично живут в стайке с крапчатыми и еще они живут хорошо с золотистыми - за своих принимают. |
|
#801583 |
|
Посетитель
|
|
Ирик спасибо, если что, тогда будем брать другого вида |
|
#801586 |
Завсегдатай
|
|
#801669 |
Посетитель
|
|
А я, похоже, выяснила, куда делся коридорас. Но легче мне от этого не стало... . Вытащила как-то на днях ракушку из акваса (такую закрученную) и обнаружила внутри такой крайне неприятный комок... Конечно, не могу со стопроцентной уверенностью утверждать, что это останки коридораса, но... Похоже, он туда заполз, а вылезти не смог. Очень грустно... |
|
#801786 |
|
Завсегдатай
|
|
Smeagol Я вас понимаю, как никто... Пару месяцев назад я не смогла досчитаться синодонтиса - все перерыла, но одного так и не нашла. Через неделю у меня резко утром замутнела вода и я в срочном порядке сделала подмену более 50% (выхода не было), достала такую же ракушку и от туда вылетел тот самый пропавший сом - вонь такая была, жуть... Но мне кажется, что может не только то, что они не смогли вылезти, т.к. мой постоянно там проводил время - может просто оказался на момент гибели в том месте, хотя тоже маловероятно... Изменено 6.4.09 автор Ирик |
|
#801793 |
Посетитель
|
|
Ирик Может быть и так... Сочувствую. |
|
#801801 |