Посетитель
|
Подставка под креветочник 40х40х70(h) |
Нашел достаточно интересный материал для изготовления "декоративных" подставок под маленькие и средние аквариумы. Конечно в такой подставке не уместить канистры, баллоны с CO2 и прочую технику* , но мне в данном случае это и не требовалось. Итак, анодированный алюминий сечения 40х40, 50х50 и 30х30 + комплект соединительных элементов, также имеются трубы от 40 до 60 мм в диаметре. Мной был выбран квадрат 40х40... собственно комплектующие, нарезанные "в размер" прямо на фирме в результате работы (сверление отверстий и сборка) получилась подставка на которую встала новая банка Вопрос в следующем: Так ли нужна подкладка (коврик и иже с ним) при условии, что банка склеена из стекла 10мм, и основа почти идеально ровная (периметр, перемычек не будет)... *Прим: можно обшить подставку ДСП, МДФ, стеклом и всем, что понравится, можно вставить обшивку в "переплет" подставки, так, чтоб профиль не был скрыт, вариантов масса... |
|
#750573 |
Посетитель
157
15 года |
|
а почему именно алюминий, а не просто ЛДСП какой-нить? Нагрузки-то мало на него будет и можно было бв просто из 16мм сделать квадрат и не надо обшивать уже ничего было бы. |
|
#750787 |
|
Посетитель
|
|
Алюминий "стилистически" больше нравится... а ЛДСП несколько поднадоел... Были такой вариант: Но пока оставлен на будущие поделки, ну и кроме того, я ничем обшивать не буду, нет необходимости, рассмотрел вариант для более крупных банок... а эта поедет в офис скорей всего, где очень впишется в интерьер... |
|
#750935 |
Свой на Aqa.ru
|
|
*LUPUS*В реале наверно смотрится по другому, но на фото выглядит как аквариум поставленный на табуретку ...Это не в качестве критики, а просто первая ассоциация, пришедшая в голову. |
|
#751069 |
Посетитель
|
|
сообщение ИгорьC *LUPUS* Без обид, да люминий имхо оч хороший материал, но данная конструкция напоминает табурет. Хотя что это мы? а чем плох табурет-то??? Имхо если уверены, что основание ровное, то можно и без подложки, но из собственного опыта, стекло оч хорошо скользит по гладким и ровным поверхностям... |
|
#751129 |
Посетитель
|
|
Да какие обиды))) Так и есть, гигантская табуретка... ))))) В след раз сооружу что-нибудь менее прозаическое... ну и выложу другой ракурс (уже после запуска). А пока оборудование надо подобрать, которого у нас совсем не великий выбор... |
|
#751193 |
|
Посетитель
|
|
Дело близится к развязке, или напротив к завязке. Банка запущена. Техника функционирует исправно. продолжение Тема на форуме Изменено 25-2-09 автор *LUPUS* |
|
#764001 |