Постоянный посетитель
|
Как поймать боцию??? |
Здравствуйте! Месяц назад приобрела 3 боций, 2 на виду а третью не нашла (думала "того", но каково было моё удивление, когда я его онаружила в фильтре вместе с каламом, неделю пытаюсь выловить и ни как, хотя месяц прожил и еще поживёт, на сколько долго продлится эта дружба, не известно!!!! А боцик всего 2 см. И когда я смотрю сверху, вытаскивает голову калам , а "щека к щеке" мордаха боцика!!! |
|
#751478 |
Посетитель
|
|
как только вылезет на губки фильтра сразу перекрывайте пути отступления... |
|
#751510 Нравится Море
|
|
Постоянный посетитель
|
|
MarkusДело ещё в том, что подойти к аквасу сбоку и сзади не могу, все манипуляции делаю на табуретке, я зависала над аквариумом на 2 часа, так он как митеор, туда-сюда (стоять долго , ждать не возможно), сачком выловить нереально, перекрыть не успеваю ...Хоть лови на удочку!!!! Рыба заскакивает туда через верх, а глубина большая, я до дна фильтра не дотягиваюсь. Да я и боюсь руку опускать, там же калам, страшненько!!!!! Изменено 11.2.09 автор Море Изменено 11.2.09 автор Море Изменено 11.2.09 автор Море Изменено 11.2.09 автор Море |
|
#751528 |
Постоянный посетитель
|
|
Может кто подскажет, как выманить, сделать ловушку? У кого какие идеи, ?!!!Оставить всё как есть, жалко малыша, без света, без сородичей....... |
|
#751756 |
Завсегдатай
|
|
МореБоции и прочие вьюны регулярно попадают во внутренний фильтр. Делают это они, легко преодолевая мощный выброс струи из сопла фильтра (знаете, трубка такая торчит, откуда вода назад в аквас подается). Почему нельзя поймать рыбу сачком, вытащив все губки, моторчик фильтра и терморегулятор (не забыв отключить его) - не понимаю. Хотя, даже мне при росте в 180 см приходится иногда вставать на табуретку, чтобы что-то достать из самого дальнего угла углового 190-литрового ювеля... Оставлять рыбу в фильтре не правильно. Поэтому есть два варианта: 1. вытащить все из коробки фильтра, найти что-то, похожее на очень высокий стакан. Этот "стакан" поставить внутрь короба фильтра, положив на дно стакана вкусную таблетку и очень долго ждать, когда боцик успокоится, проголодается и залезет в стакан за таблеткой. Тут-то его - стакан с боциком - и доставать. Несмотря на кажущуюся абсурдность метода очень часто ловлю боций (не из фильтра, а и из аквариума) именно закрыв с двух сторон ладонями выходы трубки и вместе с водой переношу рыбу. 2. Но я, как человек нетерпеливый, в Вашей ситуации поступил бы проще. Взял шланг с широким сечением - больше, чем объем талии боцика, и просто откачал бы его со дна фильтра вместе с водой в ведро. Заодно и внутренник почистите... |
|
#752075 |
Постоянный посетитель
|
|
artem1961Трубка надета на помпу и торчит из самой коробки фильтра, щелей вокруг неё нет. Когда я их купила, один вжимался в вертикальный шов между стеклом и фильтром, вот и довжимался, выпрыгнул, попав точно в щель на верху фильтра.Если всё вытащить, то в фильтре есть деления, а в самом низу, маленькая щель меж ними, сачок в в малые отделы не проходит. При моём росте,164 см, я до половины глубины фильтра не дотягиваюсь ( это к стакану). Целый день без фильтра не могу оставить аквас - много рыб. Вчера полдня лежал сачок с таблеткой, а он даже не выплыл, таблетка нетронута, конечно, на вате нетолько каки но и объедки! А как из фильтра откачать воду, ведь он с боков весь в прорезях, это весь аквас слить придёться...Как придумать ловушку, заплыл , закрыто...У-у, выход какой-то есть!!?? Изменено 11.2.09 автор Море |
|
#752084 |
|
Завсегдатай
|
|
МореНет, весь аквас сливать не нужно. Потренеруйтесь что-нибудь, например, таблетку, лежащую на дне, шлангом засосать и слить в ведро... |
|
#752086 |
Посетитель
|
|
сообщение artem1961 На мой взгляд как раз в общем аквасе это и легче сделать, хоть видно заплыл или нет. А тут все темно...да еще там и каламаихт живет....ссс....страшно!! ....может легче на ватку положить таблетку? |
|
#752087 Нравится Море
|
Постоянный посетитель
|
|
artem1961Ой, ну, непойму, я же дна не вижу! |
|
#752088 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Море ... тяжелый случай. |
|
#752089 |
Постоянный посетитель
|
|
artem1961Это, реально, про тему или обомне..... |
|
#752091 |
Завсегдатай
|
|
МореОй, держите меня, а то флудить начну |
|
#752092 Нравится Море
|
|
Посетитель
157
15 года |
|
а что калам разве человека укусить может? Что его так бояться-то? |
|
#752093 |
Постоянный посетитель
|
|
zininauНе, её очень люблю, она милашка, сегодня ела с рук мясо, но от мысли что в темноту руку сунуть, ни-иии, ТАК Я ЖЕ ДО ДНА НЕ дотягиваюсь.... |
|
#752095 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем, Здравствуйте! Спешу поделиться своим успехом, боцик пойман и отправлен на пожизненное заключение в аквас! |
|
#752982 |
|
Посетитель
|
|
Море Поздравляю с победой! |
|
#753006 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Море ну если хотите продолжить - то какие у Вас боцики? .... увеличте стайку до 5-7 особей, и побольше им создайте укрытий, тогда и в фильтр залезать не будут .... |
|
#753092 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]bolka[/qМне кажется, у меня места нет, клоуны же под 20 см вырастут, хочется купить мраморных или шахматных 3 шт, но они тоже под 15 см будут, а во многих источниках пишут окоечательный размер - 8 см, запуталась (перечитала), завтра еду на птичку (день на раздумье), а вы что посоветуете? |
|
#753126 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Море во первых пока они дорастут до 20 см, пройдет лет 5-7 а то и больше, за это время еще не раз объем увеличите, ... сам у себя планировал сделать боцисятник так только выбор не богат пока у самого 5 клоунов и 2 морлети (в профайле модесты - пока не поправил) ..... когда у самого было сначала пара клоунов, тоже ныкались вечно ... а когда стайка - характер проявляется все больше, уже не прячуться а постоянно лазаяют по всему аквасу акантов можно приобрести штук 3-5 если правильно определили мне то вот морлети, пока две штуки но характер задорный такой всех понемногу достают: |
|
#753154 |
Постоянный посетитель
|
|
bolkaУ меня, один боцик за месяц в два раза вырос. Длинные вьюны мне ненравятся, а выбор пал на мраморных или шахматных из-за окраса, для контраса. |
|
#753596 |
Завсегдатай
|
|
сообщение bolka Правильно определили - это морлети. На что уж я боцелюб, но себе их не беру, говорят оч злобные товарищи. Особенно в зрелом возрасте. |
|
#753643 |
|
Постоянный посетитель
|
|
bolkaКупила еще 4 маленьких мраморных боциков, аквас ожил, даже клоуны перестали прятаться, ещё приобрела 2 севелий - чудная рыбка ( места не просит, активная, ни чего не боится, бегает по крупной гальке, да висит на стекле), и почему в домашних аквасах она редка!? Всем рекомендую, не разочаруетесь, красота !!! Изменено 18.2.09 автор Море |
|
#758635 |
Завсегдатай
|
|
МореЕс! Наш человек! А я тут недавно пытался поймать севеллий... Ну, знаете ли, акантов легче отловить, чем этих севеллий - реактивные. |
|
#758683 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ага, наглые, вредные и задорные, всего две а пытаются всех достать особенно клоунов - зацепятся в районе жабр и мутозят вокруг оси - никак не отстанут ... надо им для разнообразия еще кого нибудь подселить...
ну это всегда так, ведь дети то же быстро сначала растут .... |
|
#758776 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Севельки просто восторг! |
|
#758900 |