Свой на Aqa.ru
|
Микрорасбора ленточная (эритромикрон). |
Держит кто-нибудь? Очень рыбка пнравилась, но информации по ней крайне мало. Хотелось бы услышать мнение о поведении и содержании от счастливых владельцев. И, кстати, скалярии их не съедят? |
|
#751539 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга14 Что не съедят, то понадкусают На мой взгляд, хорошо, когда рыбки в банке приблизительно одинакового размера. Иначе что им в рот влезает, то обязательно влезет. |
|
#751552 |
|
Завсегдатай
|
|
Рыбка неприхотливая, красивая, но насчёт скалярий сомневаюсь. Если они неонов едят, то эритромикронов и подавно. |
|
#752732 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Juljok да вроде масса примеров спокойного сожительства скаляр с неонами... ну да ладно, рисковать не хочу, не та рыба, что бы на корм брать ) |
|
#752760 |
Посетитель
|
|
У меня плавает 12 эритромикронов... Поначалу очень пугливые, забираются от страха в такие места, куда нормальной рыбе в голову не придет забраться))) Но через пару-тройку недель становятся более спокойными и даже не шарахаются, когда к аквариуму подходишь... На самом деле они не яркие, но симпотичные рыбки, мне нравятся Да, еще заметила - интенсивность окраски зависит от фона в аквасе, т е лучше выбирать черный или другой темный фон, иначе они будут весьма бледненькими... Вот так) |
|
#794439 |
Свой на Aqa.ru
|
|
есть ссылка или информация по различию полового признака? желательно с фото |
|
#1032604 |
|
Завсегдатай
|
|
Чего там различать, самки бежевые никакие, самцы яркие сине-зелёные. |
|
#1032698 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Juljok разведение как происходит, параметры воды? |
|
#1032795 |
Завсегдатай
|
|
разведение как происходит, параметры воды? [/q] |
|
#1034554 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Juljok комнатная температура бывает разной ... вы их разводите - могли бы описать процесс если вас не затруднит, от того в каком возрасте созревают до того чем поднимают малька ...если трудно не заморачивайтесь |
|
#1034592 |
Новичок
9
Москва 14 года |
|
Я в те выходные забрала 2 последних рыбок у продавца на птичке, только совсем они бледненькие какие-то, скорее всего самочки. |
|
#1183206 |
Постоянный посетитель
|
|
дабы не начинать новую тему.....подниму эту..... |
|
#1392827 |
|
Завсегдатай
|
|
Не кисленькой и не мягонькой. Мечут в средней-сильной жесткости при 23-25С. В мягкой кислой плохая оплодотворяемость. Вначале растут достаточно шустро, на 3-м месяце резко тормозят и кажется, что не вырастут никогда. Разведение беспроблемное. |
|
#1393265 |
Постоянный посетитель
|
|
а другие вопросы? |
|
#1393383 |
Завсегдатай
|
|
Как обычно: мох, сетка, папоротник. У меня не сложилось впечатление, что едят свою икру. |
|
#1393585 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Подскажите при населении в 9 особей + кереветки, могут ли эритромикроны кушать малька вишен? |
|
#1501919 |
Завсегдатай
|
|
Смотря как кормить будете, но скорей всего будут. Опять таки сколько у вас креветок и, главное, сколько укрытий. |
|
#1501990 |
Малёк
|
|
Всем доброго времени суток! |
|
#1877410 |
|
Малёк
|
|
www.akva.sk/gallery/salik-a1266/microrasbora-erythromicron-microrasbora-galaxy-celestichthys-margarita-p29274.html |
|
#1877424 |
Посетитель
|
|
Покупал галактик, 7 штук, попался один эритромикрон, забился в угол и оттуда нападает на галактик, других рыб не трогает... это нормальное поведение для них? Сегодня поехал думал пару ему куплю, пожаловался продавцу на такое его поведение, говорит может самец попался, решили самку найти... трудно, выбрали что покрупней, попался эритромикрон золотистый, выгнал полосатого, и также нападает на галактик. Вопрос, золотистый и полосатый один вид, дружат, почему они "галактик" ненавидят? |
|
#2162448 |
Завсегдатай
|
|
Заинтриговали золотистым и полосатым. Фото в студию. Нападает как? Может это самец к самкам пристает? У меня абсолютно мирно сосуществовали, периодически переопыляясь. |
|
#2162688 |
|
Посетитель
|
|
JuljokТакое ощущение, что золотистый - самочка, а полосатый - самец. |
|
#2162690 |