Малёк
17
16 года |
умирают неончики один за другим срочно помогите |
купила неонов разных 15шт на птичке в выходные, вечером сдох один, потом на следующий день еще 2, потом еще и уже криветки стали гибнуть что делать что залить в аквас? |
|
#751570 |
Малёк
24
16 года |
|
akvamarin8 Вы бы как то поподробнее, какой аквариум, когда запущен, население, растения, подмены и тп. а то Вам тут никто совета дельного не даст, тк исходных данных для диагноза нет. Может вы их в 3 литровую банку посадили и сухарей насыпали. Если вода в водопроводе проверенная насчет отсутствия хлора хотя бы по отсутствию характерного запаха, срочно подмените аккуратно сначала 20%, потом глядя на самочувствие рыб можно еще подменить столько же. Для начала хватит. Потом подскажите рез-т. Удачи. |
|
#751658 |
|
Малёк
17
16 года |
|
50л банка отстоянная хлоркой и не пахнет, т.к. я из другого аквариума долила половину а потом из-под крана еще половину отстаивался неделю растений много всяких от анубиуса, мха, роголистника и еще много всего, фильтр внутренний акваэль есть коряга и пенек для укрытий, температура 23 градуса. Больше никаких приборов для измерения воды нет. |
|
#752352 |
|
|
сообщение akvamarin8 снизьте температуру - процесс пойдет быстрее, избавитесь от всех за пару дней. Холодно им, просто холодно, 26 градусов минимум..... Терморегулятор им купите.... |
|
#752499 |
Малёк
17
16 года |
|
#752712 |
Посетитель
|
|
#752806 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#752947 |
Посетитель
|
|
VAP_SМогу привести ещё большее к-во рекомендаций, в которых скалярий советуют содержать при Т 26* и выше. Я своих так и держу. Меньше проблем с кожными болячками на почве простуды. |
|
#753765 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BalykchiЕсли в аквариуме все ОК, откуда взяться болячкам? Относительно 26 и более градусов - размножать - согласен, но держать немного многовато, но можно, если более низкая температура не возможна, технически...А я уже несколько лет не пользуюсь обогревателями, какая в комнате, такая и в аквариумах, в любой сезон, и не "кашляют"... Изменено 13.2.09 автор VAP_S |
|
#753774 |
|