Посетитель
82
10 года |
подскажите пожалуйста |
#752572 |
Посетитель
|
|
Похоже на людвигию... |
|
#752610 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
рыбина Лобелия кординалис...держалась под очень ярким освещением... |
|
#752629 |
Постоянный посетитель
|
|
рыбина Лобелия, однозначно...! |
|
#752751 |
Посетитель
82
10 года |
|
Большое спасибо! |
|
#752782 |
Посетитель
82
10 года |
|
#756735 |
|
Посетитель
|
|
#757043 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лобелия - обычный сушняк. |
|
#757074 |
Посетитель
82
10 года |
|
#757091 |
|
Посетитель
82
10 года |
|
сообщение ablabys Не может быть, опять что ли это случилось со мною? А как же тогда это - http://www.zuli.org.... |
|
#757108 |
Постоянный посетитель
|
|
рыбина Вы посмотрите на листочки... Они жесткие и стоят торчком, что говорит о том, что это растение (лобелия) выращивалось на суше, в тепличке....! Что же касается эхинодоруса, то это точно не амазонка. Возможно малый медведь. |
|
#757265 |
Постоянный посетитель
|
|
рыбина А Эх у вас в горшочке сидит? |
|
#757270 |
|
Посетитель
82
10 года |
|
DiskMan Значит надо изымать лобелию из аквариума? Горшок с землёю есть (приготовлен был для драцены -диффенбахии), это растение хоть с корнями. Да, Эх сидит в глиняном горшочке, он там в мелкий грунт посажен, сверху просто камешки покрупнее лежат. Присматриваюсь к малому медведю, действительно похож, жаль фотографий маловато нахожу. |
|
#757303 |
Постоянный посетитель
|
|
рыбина Главное, не оставляйте растение на открытом воздухе. Оно не комнатное, а водное, только выращенное в тепличке, и по этому при высадке как комнатное растение быстро засохнет. Грунт в горшке должен быть постоянно влажным, сверху растение накройте пакетом.. В общем необходимо создать тепличные условия.... |
|
#757881 |
Посетитель
82
10 года |
|
сообщение DiskMan Создать тепличные условия и со временем оно адаптируется да? А к подводной жизни его нельзя вернуть тоже каким-то образом? Спасибо Вам за советы! |
|
#757955 |
|
Посетитель
|
|
А к подводной жизни его нельзя вернуть тоже каким-то образом? У меня половина растений при посадке была "сушкой", и ничего - со временем отмирают "сухие" листья, в остальном все в порядке. Так что сажайте, не беспокойтесь. |
|
#758104 |
Постоянный посетитель
|
|
Не все растения могут адаптироваться к подводным условиям... Эхинодорусы , например у меня легко переходили в подводную форму, сбросив старые жесткие листья... А вот альтернатера сгнила, так и не адаптировавшись. Я сторонник постепенной адаптации растения. Помещаю сушняк в аквариум в горшочке так чтобы верхушка находидась над водой... постепенно листья находящиеся в воде опадают и вместо них вырастают подводные... Далее растение постепенно переводим под воду, перемещая горшок вниз.... |
|
#758895 |
Посетитель
82
10 года |
|
Друзья, подскажите ещё пожалуйста. А на втором фото наверное сагиттария? Или нет? |
|
#776843 |
|
Постоянный посетитель
|
|
рыбина 1-ое: криптокарина Вендта 2-ое: похоже офиопогон японский. Изменено 12.3.09 автор DiskMan |
|
#776865 |
Посетитель
82
10 года |
|
DiskMan Спасибо! А продали как сагиттарию. |
|
#777372 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1 - вероятно, криптокорина, но не Вендта... Мне сначала вообще показалось, что мелкий апоногетон... |
|
#778523 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
рыбина 1.Один из видов Апоногетонов...маленький экземпляр, трудно определить вид... 2.Офиопогон...из аква долой... |
|
#778534 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВоскресенскийА, т.е. не только мне показалось Я бы сказал, что ригидифолиус - если ап... |
|
#778572 |
Посетитель
82
10 года |
|
#778580 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот именно - "упс" |