Малёк
20
Москва 14 года |
Соседи для петушка |
#753281 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мармарычкурицы 4 к нему подсадите.... для стайных рыб объем маловат... |
|
#753284 |
|
Малёк
20
Москва 14 года |
|
В том-то и дело, что курочек не хочу. Хочется видового разнообразия |
|
#753310 |
Постоянный посетитель
|
|
Мармарыч можно попробовать самцов гуппи,2...подсадите, посмотрите...так как рыбы индивидуальны по характеру...может проявить агрессию, может в покое оставить...тогда можно еще пару и самочку например... тут люди неончиков подсаживают, но это тоже как повезет, да и в 20 литров 5 штучек предел, и за водичкой надо следить...неонки любят чистую и мягкую, и если что-то не в порядке первые погибают. с Уважением |
|
#753316 |
Постоянный посетитель
|
|
#753370 |
Свой на Aqa.ru
|
|
золотаярыбканеонки не только хорошую воду любят, но и простор, поэтому их в 20 литров никак. гуппям тот же петька хвосты порвет. |
|
#753403 |
|
Постоянный посетитель
|
|
July79 я же говорю-надо смотреть в каждом отдельном случае... у меня жил с гуппями и не трогал вообще! сейчас живет с коридорасами и гастромизоном+2 курочки-все отлично... у друзей в 50 литрах живет петька с кардиналами...никого не обижает |
|
#753454 |
Малёк
20
Москва 14 года |
|
#753455 |
Посетитель
|
|
Мармарыч Лялиусов не стоит. Данио рыбки стайные и любят поплавать, можно их, но тесновато им будет. Лучше кардиналов 3-5 штучек, они поменьше данио, вполне нормально будет. |
|
#753464 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
МармарычЕсли вы хотите видового разнообразия оставьте в покое этот отсадник для больной рыбы и купите АКВАРИУМ. это ёмкость как правило от 100 литров вместительностью.В 20 литрах видовое разнообразие в принципе не возможно без издевательства над рыбой. Или разделите банку на две части перегородкой и купите второго петуха другого цвета.Будет вам разнообразие. И какие могут быть неоны, кардиналы или гуппи.Петух хищник.Может и не тронуть, а может и бошки поотгрызать.А потом появляются темы:петух агрессор пожрал неонов-что делать......Не сажать, а думать сначала. Изменено 13.2.09 автор Кошки |
|
#753467 |
Посетитель
161
15 года |
|
сообщение K-9999 А почему лялиусов не стоит к петьке сажать? |
|
#753479 |
Постоянный посетитель
|
|
В большом аквариуме можно с лялиусами держать... |
|
#753486 |
|
Посетитель
|
|
DmitryVIP Лялиусов не нужно потому как петух их пришибет. Нужно садить тех кто может или спрятатся (как курица), или убежать как данио или кардинал, неон. 20 литров конечно мало и некоторые вообще утверждают что в таком объеме красивый акариум не построишь. Мол отсадник для больной рыбы Это все чепуха, просто подобные аквариумы требуют большого искусства, "прямых" рук и хорошего подбора населения. Хотите красиво заселить - селите очень мелких миролюбивых рыб и креветок, допустим стайка микрорасбор с десятком вишневых креветок, или 3 кардинала и 3 черных неона вполне прекрасно будут жить в таком аквариуме... Да еще красиво озеленить! Петушки в данном случае не особо хороший компонент аквариума - достаточно крупны и агрессивны. |
|
#753518 |
Посетитель
161
15 года |
|
K-9999 Хм.. странно, я по незнания посадил двух лялиусов самец и самка, Аквариум у меня 30 литров. живет 1 петька , 2 курочки сомики и кардиналы, так у меня наоборот самец лялиуса иногда толкает петьку (а так же плюется в меня водой, и кусает за палец) и петька иногда его пнет. По размеру рыбки одинаковы (петька и лялька) Изменено 13.2.09 автор DmitryVIP |
|
#753530 |
Посетитель
|
|
#753553 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение K-9999 Ну а если вы утверждаете обратное, то наверное у вас есть опыт содержания петушков с кардиналами в 20 литрах, и при этом вы имеете большое искусство сделать этот аквариум красивым.Нельзя ли посмотреть на ваше исскуство в фотографиях, если можно? было бы очень интересно, правда. Более того вы уверены, что новичок сможет это сделать запросто, раз так просто советуете ему не слушать некоторых и смело браться за увеличение плотности посадки 20 литровки.Ведь вы уверены, что ничего не случится.Не так ли? Что касаемо убегания неонов в 20 литрах-так бежать там особо некуда.Да и петух несмотря на свою флегматичность довольно быстрая и когда надо стремительная рыба, обладающая отменным ударом в броске. |
|
#753660 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DmitryVIP 30 литровый больше 20 литрового на 50%, это надо учитывать... |
|
#753806 |
Посетитель
161
15 года |
|
сообщение VAP_S Но все же не на много больше.. А скажите это нормально что лялиус самец плюется в меня водой и кусает за палец, и пытается всех погонять в аквариуме? Вроде ж мирная рыбка.. |
|
#753843 |
|
Посетитель
|
|
Кошки Не стоит выдергивать мои слова из контекста. Дословно я советовал вот что: "Хотите красиво заселить - селите очень мелких миролюбивых рыб и креветок, допустим стайка микрорасбор с десятком вишневых креветок, или 3 кардинала и 3 черных неона вполне прекрасно будут жить в таком аквариуме... Да еще красиво озеленить! Петушки в данном случае не особо хороший компонент аквариума - достаточно крупны и агрессивны." А построить красивый аквариум на 20 литров... За 40 лет что держу аквариумы, всякие строил. Опыт есть. |
|
#754028 |
Малёк
20
Москва 14 года |
|
а можно подселить меченосца? |
|
#755858 |
Свой на Aqa.ru
|
|