Посетитель
|
Как быстро нужно переводить рыб на мягкую воду? |
Собственно и добавить нечего... |
|
#754734 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ziklopЕсли никуда не торопиться, а рыба у вас давно живёт в 11/18, то лучше подменивать так, чтобы не более 2 единиц gH в сутки. Если есть необходимость ускорить процесс, то можно 2 раза в сутки по 2 единицы. Купил фильтр, обратного осмоса, из воды с параметрами кх 11 дх 18 , за пару дней получил кх 9 дх 15, не тороплюсь ли я ?Как понимаете, нет И как, в дальнейшем, снижать жёсткость(темпы)?Примерно так же. И главное, интерессуют границы для проживания:gH около 8, pH не ниже 6.5. При меньшем уровне раковины будут достаточно быстро истончаться. Но если в другой акве у вас они плодятся и подрастают, то, возможно, это и нефатально. Про креветок не скажу, а остальные ваши рыбы могут жить в диапазоне pH/gH/kH 6-8/3-18/2-15. |
|
#756361 |
|
Посетитель
|
|
shurae Спасибо, а то я уже два дня ничего не делал, ждал ответа.. Я бы решился сам на 2 градуса в неделю, не быстрее. Вы не опечателись, именно pH, а не kH? По сути, я и хотел дХ на уровень 8 - 9 вывести, это примерно один к одному воду смешивать надо, так заморочек меньше. кН, в этом случае , при смешивании водопроводной воды и осмосной, равен пяти. |
|
#756549 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ziklopНу вы ведь сами понимаете, что чем медленнее, тем лучше. Я вам лишь озвучил некий относительный рубеж, ниже которого большинству рыб будет практически незаметно. Вы не опечателись, именно pH, а не kH?Я исхожу из того, что осмом у вас хороший и правильный, то есть разбавление им не будет приводить к неоправданному снижению pH. А раз так, то проще ориентироваться именно на общую жёсткость как на больший параметр, который проще и точнее измерять. По сути, я и хотел дХ на уровень 8 - 9 вывести, это примерно один к одному воду смешивать надо, так заморочек меньше.kH 5 при gH 8-9 - вполне приемлемая вода, подходящая для большинства обитателей наших аквариумов. Ниже нужно лишь для проживания небольшого количества привередливых рыбок, размножения некоторых рыб, а также для ряда растений. А какой уровень pH получается при таком смешении? Когда доведёте до желаемого уровня и убедитесь, что kH не ниже 4-5, последите ещё некоторое время за kH-pH. Если они будут нормальное держаться на том же уровне, значит всё путём. |
|
#757450 |
Посетитель
|
|
#757652 |
Посетитель
|
|
Ничего не пойму.... |
|
#761862 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ziklop 1. Аэрация у вас есть? 2. Включена круглосуточно? 3. Подача углекислого газа круглосуточная? 4. Если нет, то в каком режиме? 5. Наберите воды из аквы (не больше литра), дайте ей постоять в открытом сосуде 2-3 часа и измерьте pH. Сколько получится? Как это значение отличается от того, что в аквариумной неотстоянной воде? И давайте попробуем ответить на вопрос: зачем вам хочется снижать pH? Какие у вас эхи? Их рост вас не устраивает? Валлиснерии у вас в подписи - "плантации", растёт, как я понимаю, нормально? Анубиасы какие именно разные? Растут хорошо? Борода не одолевает? Растения пузыряют, значит ИМХО всё вполне приемлемо. Или вам нужно, чтобы всё росло ещё быстрее? |
|
#762182 |
Посетитель
|
|
shurae 1.Аэрации нет. 2.------ 3.Да, круглосуточно. 4.------ 5. 7.5-7.6,как в водопроводе, и в банке и отстоянная. Сегодня за ночь до 6.5 упал, но через час 7.0 стал, ещё через 2 часа 7.5. Все мои старания направлены на борьбу с бородой!! ---анубиасы---- --эхинодорусы--- Извеняюсь, что там по-немецки, но названий я не знаю, по картинкам надеюсь разберётесь. На анубиасах тёмно зелёные точки, особенно на самом большом(его нет в списке, он мне по наследству достался), он высотой около 25 см вымахал, а листья до 7х10 см вырастают.И лишь на них, на больших (новых) нет этих точек.Стекло зелёными точками обрастает, и тольо бритвой спасаюсь.Остальные растения в бороде , но на эхах, как ни странно, бороды не много. Подмены частые не помогают.Избавился от фосфатов, месяц назад до 2 мг/л доходило, сейчас около 0-0,25 . |
|
#762422 |