Посетитель
|
Стойка под два аквариума.Реально такое не в металле? |
Есть аква 35 л. Она будет наверху, а вниз хочу заказать.Нарисовала .Такое реально не в металлическом исполнении? Вариант 1)Изменено 15.2.09 автор Мира3103 Вариант 2) Маленький аквариум думаю использовать для выращивания мальков, поэтому второй вариант для меня предпочтительней, да и он не так громоздок.Вот только думаю как же укрепить место для большого 65*40*40 см примерно 100 л.Двух боковых и задней стенки хватит, чтобы все не грохнулось? Изменено 15.2.09 автор Мира3103 |
|
#754804 |
Посетитель
|
|
Мира3103Конечно реально, нет ничего не реального, Аквариум маленький и легкий.Вот с большим бы посложнее было. |
|
#754807 |
|
Посетитель
|
|
#754826 Нравится Мира3103
|
Посетитель
|
|
вот здесь http://aquaforum.kie... обсуждалось как японцы пользуют стойку для разведения рыб -изготовлена из деревяхи на саморезах .лучше сварите из металл типа такой например |
|
#754827 |
Посетитель
|
|
олегусСколько такая красота обошлась вам? Слушай, а место для стойки у меня точь в точь как у тебя.Угол около окна.А мне как то больше второй вариант нравится мой.Представь, если маленький вниз, а на 100л вверх и внизу без тумбы, просто на дне стоит 35л., тогда я думаю металлическая подпорка не выдержит и надо стенку ставить боковую?А металл не хочу, потому что в комнате стоять будет и чтобы ее под мебель подошла.Металл то обшивать надо, а это дорого.Делать то сама я не умею.Заказать хочу. Изменено 15.2.09 автор Мира3103 |
|
#755030 |
Посетитель
|
|
саянаНу там же один металлический скелет.Для дома то это как то не очень.Да и не представляю из металла кто может сделать. |
|
#755044 |
|
Завсегдатай
|
|
Я думаю что если под большим аквариумом будет хорошая крепкая столешница и аквас будет опираться не боковые и заднюю стенку, то без проблем. |
|
#755113 Нравится Мира3103
|
Посетитель
|
|
gercop28А как все таки лучше и надежнее будет?Вариант 1 или вариант 2? Просто вар.1 слишком высокий, да и маленький аквариум не думаю что будет сильно художественным.Вот и хотела его вниз.На что решиться? |
|
#755121 |
Завсегдатай
|
|
Мира3103 Лично я бы сделал что то типа варианта № 1, так как не люблю когда аквас слишком низко или тем более на полу, но это моё личное мнение, на в кус и цвет как говорится..... И первый наверное надежнее будет, так как стойки будут короче. Вот как у олегус, мне очень нравится. Изменено 15.2.09 автор gercop28 |
|
#755126 |
|
Завсегдатай
|
|
Мира3103 Любой вариант подойдёт...только полку(столешницу усилить нужно...не обязательно делать полную металическую обвязку... снизу к полке...уголок на шурупы..... |
|
#755150 |
Посетитель
|
|
сообщение Мира3103 я эту стойку для заказчика делал, под аквариумами сдвоенная 16мм.плита, оба аквариума по 100литров.верхняя столешня опирается на боковой и задний лист, а в левом переднем углу опорой служит труба.На изготовление ушло полтора листа ЛДСП, фасады сделаны из MDF. |
|
#755659 Нравится Мира3103
|
Завсегдатай
|
|
#755674 |
|
Посетитель
|
|
#756135 |
Завсегдатай
|
|
Мира3103 Я вам предлагаю в тумбу аквариумную поставить маленький аквас , тем более вы собираетесь тумбу заказывать по своим размерам, а сверху как обычно декоративный аквариум . Раз маленький аквас не будет блистать , то и за дверкой он прекрасно разместится. При стандартной высоте тумбы в 70см , там будет достаточно места для обслуживания .У меня вот стоят два маленьких акваса , причём сверху ещё полки , к которым крепятся лампы.Единственное , внутри нужно будет все стыки промазать герметиком на случай капель и т.д. |
|
#756304 |
Посетитель
|
|
Мира3103Полностью согласен с фру-фру.Тоже недавно думал как лучше сделать тумбу под 110л и 25л аквариумы, пришел к выводу что надежней и удобней будет маленький аквас поставить в тумбу, у меня он будет закрываться дверкой, которую в любой момент могу снять(съемные петли). |
|
#756472 Нравится Мира3103
|
|
Посетитель
151
15 года |
|
Мира3103 Мое мнение, как дилетанта, первый вариант красивше. Если коврик потолще постелить перед тумбой, то можно будет все это лежа разглядывать - мне нравится. Я вообще за то, чтоб аквариум заменил телевизор! |
|
#756489 |
Посетитель
|
|
KeymanНу ты даешь про телевизор!Да меня из дома боюсь выгонят, если я так высоко нагорожу.Все квартирный вопрос виноват.Для рыб место минимальное.Надо домашних подготовить к расширению.И еще все это сооружение будет стоять в углу и немного напротив окна, поэтому высоко не хочется. |
|
#756618 |
Посетитель
|
|
Dimon64Вот за идею про съемные двери спасибо!А то все в жизни течет и меняется, может через год в маленьком никого не будет, так прикручу двери и бутыли с водой туда поставлю, а пока за шкаф двери на хранение. |
|
#756620 |
|