Посетитель
|
Акулий сом трус! |
Купил недели две назад акульего сома, который низкоплавничий с полосками. Он маленький, сантиметров 8. Вобщем выпустил его в общий аквариум, он забился в угол. Выплывает по ночам, ито иногда... Всё время сидит в углу, носом в угол. Я незнаю что он ест, потаму что никогда невидел вблизи как он плавает, при подходе к аквариуму( ночью) он сразу опять забивается в угол.. И как дальше ему жить то? сголоду же помрёт. Может его в отдельный аквариум без укрытий пасадить, чтоб привык к людям, свету и другим рыбам..? |
|
#754970 |
Постоянный посетитель
|
|
Trikerrr Свободного пространства мало, вот и боится выплывать, и братвы нет(таких же сомов).Ест он и сухой корм и живой(если достанется) Современем, должен освоиться. |
|
#755205 |
|
Посетитель
|
|
Ham man180 литров ему мало??? |
|
#755210 |
Постоянный посетитель
|
|
Trikerrr 180л для обыкновенного пангасия более чем достаточно. Проблема в том, что это стайные рыбы, и при содержании в количестве менее трёх, они постоянно стрессуют, что и выражается в подобном поведении. Если не докупить ему компанию из нескольких сородичей, в одиночестве, он не освоится никогда Изменено 16.2.09 автор merlin |
|
#755696 |
Посетитель
|
|
merlinтогда ему надо купить ещё двух? А когда вырастут аквариум маленький им будет... |
|
#755697 |
Постоянный посетитель
|
|
Trikerrr Ну это вряд ли. Растут они, в среднем, до 18см, редко больше (в отличие от высокоплавничных). Да и объём у Вас вполне приличный. А других решений вопроса всё равно нет |
|
#755757 |
|
Посетитель
|
|
merlinА у нас в магазине этих же сомов продавали, они больше 30 см были! |
|
#755786 |
Постоянный посетитель
|
|
Trikerrr Ну так а в природе они вырастают и больше метра Я говорю о реальном размере в аквариумах до 200л. |
|
#755811 |
Посетитель
69
16 года |
|
Trikerrr не парься, у меня живет парочка акульчиков-они то неделями голодают, то такой жор находит, что едят, пока не становятся похожи на золотых рыбок |
|
#757808 |
|
Посетитель
|
|
Вчера купил ещё одного акульего сома. ТАк другой из угла выплыл и стали вместе плавать по аквариуму Только не едят, А как их кормить, Я им бросаю еду а они мимо проплывают... |
|
#757811 |
Постоянный посетитель
|
|
Trikerrr То, что стали плавать – отлично, у меня, пока были вдвоём, ни в какую не хотели, заплавали только когда прикупил ещё двоих. А по поводу корма – не заморачивайтесь, захотят – поедят. Мои начали есть тоже далеко не сразу. Но зато всё |
|
#758763 |
Посетитель
69
16 года |
|
сообщение Trikerrr Они рабки стрессовые-аквас почистишь-дня 3 не едят, зато когда жор-дык и со дна поднимут и с поверхности, а после переездов и по 2 недели не едят иногда. И еще в еде разборчивае, есть медленнотонущие таблетки-они их очень любят, но с голодухи все сьедят. даже корм для анциков, с корой ивы Изменено 24.2.09 автор аквариус |
|
#763156 |
|
Посетитель
|
|
Сомик которого купил оказался болен манкой, и заразил всех в аквариуме. При лечении вроде все рыбки выздоровели кроме акульих сомиков, они облеплены сильно, и истощены... Думаю им недолго осталось... |
|
#763255 |
Посетитель
69
16 года |
|
сообщение Trikerrr Было и такое, тожу болели ихтиком-вылечил, так что не все потеряно ! |
|
#763462 |