Посетитель
|
Можно ли оставить курицу в нерестилище? |
Ребята, интересует такой вопрос: долгое время пытаюсь развести петухов, ранше пыталась развести так же как и всех лабиринтовиков: выметали икру, самку отсаживала и ждала. Ждала зря - самец ее толи съедал, толи терял. Сейчас посадила их в который раз и заметила одну вещь: после того, как икра выметывается, петух собирает ее только с поверхности и улаживает в гнездо, а самка подбирает со дна и тоже улаживает. Назрел вопрос: может стоит самку оставить? У кого- нибудь есть подобный опыт? |
|
#755109 |
Постоянный посетитель
|
|
SurmelenaМоя курица тоже собирает икру, но я её всё равно не оставляю т.к. петух будет отвлекаться от ухаживания за икрой. |
|
#755141 |
|
Модератор , Советник
|
|
Петух её ещё и убить может. |
|
#755249 |
Завсегдатай
|
|
Самка действительно помогает собирать икру, но когда самец понимает, что выжать из неё уже нечего, их отношения резко сходят на нет. Вероятность гибели самки просто огромна. |
|
#755442 |
Малёк
|
нерест петушков |
МелисаСегодня выметались в первый раз ! Икра белая это нормально ? Как только икромет закончился самец сразу стал забивать самку и я её осадила! |
|
#2035396 |
Модератор , Советник
|
|
Икра у петушков белая, не волнуйтесь! |
|
#2035440 |
|
Малёк
|
|
Мелиса 30.12.2014 петушки выметали икру ! Почему нету лечинок ? И можно ли ещё ждать потомство , или это я буду зря делать ? И сколько она может пролежать ? |
|
#2035687 |
Модератор , Советник
|
|
Личнок уже не бдует, икра скорее всего была неоплодотворённая. |
|
#2035974 |